РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

США не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, заявил Эрдоган

США не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, заявил Эрдоган

Власти США, вопреки своим заявлениям, не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя появление в сирийской Ракке постера с изображением лидера запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Ракке, освобожденной арабо-курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF) при поддержке коалиции во главе с США от боевиков террористической группировки «Исламское государство*», был вывешен постер с изображением Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в Турции.

«В Ракке вывесили постер главы террористов. Как США это объяснят? Они говорят, что РПК – террористическая организация. Разве это солидарность в борьбе с терроризмом? Они на двухсторонних переговорах говорят, что они борются с терроризмом. Не верим, вы не с нами», — сказал Эрдоган журналистам. 

Ракка находилась под контролем ИГ* с 2013 года, город считался неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города.

Согласно пресс-релизу SDF, операция по освобождению Ракки длилась 134 дня.

*Запрещенная в России террористическая организация

Comments

comments

Источник записи:https://ria.ru/syria/20171020/1507264563.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Да, США официально признают так называемую «РПК» террористической, но президент Эрдоган, видимо, забывает о том, что Вашингтон, вероятнее всего, может предъявить ему лично или публично свидетельства и доказательства «происхождения» этой организации. Эрдоган, очевидно, не имел никакого отношения к созданию и деятельности «РПК», но это не снимает ответственности от государства Турция. «РПК» давно уже вышла из под опеки и контроля, и занимается своим «бизнесом», исходя из своих «политико-идеологических» и финансовых интересов. Кто щедро платит в денежном или «товарном» выражении, тот и заказывает «РПК» выполнение тех или иных услуг и задач. Эрдоган, вероятно, пытался получить от «РПК» много, но бесплатно, причём лишь только в обмен на ничем и никак не гарантированные обещания, которые к тому же не имели никакого отношения к курдскому народу, его национальным правам и интересам. Все, что происходило между Анкарой и «РПК» в последние года, говорит именно об этом.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.