"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Силы Пешмерга продолжают защищать район Алтун Купри в провинции Киркук

Силы Пешмерга продолжают защищать район Алтун Купри в провинции Киркук

Главное командование Пешмерга сообщает, что курдские войска отбили все атаки проиранских боевиков Хашд аль-Шааби и иракских сил из района Алтун Купри в провинции Киркук, ожесточенные бои продолжаются.

Главное командование Пешмерга заявило, что в наступлении иракских сил на Алтун Купри принимает участие иранская артиллерия. В заявлении отмечается, что силы Пешмерга создали мощную линию обороны против наступающих сил. 

«Утром в пятницу, 20 октября 2017 года, в 8 утра, боевики Хашд аль-Шааби с использованием американского тяжелого оружия, которое было передано иракской армии, начали широкомасштабную атаку на войска Пешмерга в Алтун Купри с участием иранских артиллерийских подразделений. До сих пор все атаки были отбиты силами Пешмерга,уничтожен один танк Абрамс и более десятка бронемашин сил Хашд аль-Шааби», — говорится в заявлении командования Пешмерга.
 
Целью нападения является возвращение всех административных районов Киркука под контроль правительства Ирака.
 
Курдские силы Пешмерга подтягивают большое количество подкрепления с тяжелым оружием в Алтун, сообщил корреспондент ИА Rudaw с линии фронта.

Международная коалиция под руководством США заявила, что она знает о событиях, происходящих в Алтун Купри, где иракские силы и поддерживаемые Ираном боевики Хашд, участвуют в ожесточенных боях против курдских сил Пешмерга.
 
«Мы знаем об этих отчетах, и мы продолжаем призывать все стороны к снижению напряженности», — заявили в коалиции. 
 
«Мы по-прежнему сосредоточены на нашей миссии по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) и готовы поддержать наступление на ДАИШ в Западном Анбаре», — говорится в заявлении коалиции для ИА Rudaw.

Только что стало известно, что иракский премьер-министр приказал иракским силам остановиться на границах Киркука.
 
Карим Нури, командующий Хашд аль-Шааби, сказал ИА Rudaw, что иракские силы остановятся ввозле административных границ провинции Киркук с Эрбилем. 
 
«Главнокомандующий Хайдер аль-Абади приказал всем воинским частям не пересекать административные границы провинции Киркук в направлении Эрбиля», — сказал он. 
 
Он опроверг слухи о том, что иракские силы стремятся войти в Эрбиль.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи