РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сенатор США осудил правительство Ирака за «враждебные действия» против курдов

Сенатор США осудил правительство Ирака за «враждебные действия» против курдов

Сенатор США Тед Крус осудил центральное правительство Ирака под руководством премьер-министра Хайдера аль-Абади за «враждебные действия» против курдов.

«Премьер-министр Абади и правительство Ирака должны сосредоточить свое внимание на борьбе против ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и прекратить все усилия, которые способствуют региональной эскалации против курдского народа», — сказал Круз в официальном заявлении в четверг.

«Они [курды] продемонстрировали значительную храбрость перед лицом террористической группировки ДАИШ и более чем заслужили нашу постоянную поддержку. Такие враждебные действия создают серьезную угрозу безопасности наших союзников и стабильности миссии контр-ДАИШ в целом».

Он также раскритиковал иракские власти за то, что военная техника США, предоставленная для борьбы с ДАИШ, используется шиитскими боевиками Хашд против курдов.

«Иранское опасное влияние имеет далеко идущие последствия. События прошлой недели в Киркуке — еще одно свидетельство их амбициозных усилий по изменению и влиянию на Ближний Восток».

Поддержав референдум о независимости в Курдистане, в котором более 92% людей проголосовали за государственность, сенатор Круз сказал, что демократическое международное сообщество должно признать волю людей Курдистана на самоопределение.

«Если правительство Ирака продолжит этот путь и будет действовать как марионетка Ирана, это потребует переоценки поддержки США этой страны», — добавил он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.