РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Премьер Израиля уговаривает мировые державы вмешаться и остановить нападения на курдов

Премьер Израиля уговаривает мировые державы вмешаться и остановить нападения на курдов

Как сообщает Reuters, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уговаривает мировые державы вмешаться и остановить нападения иракских сил и проиранских боевиков Хашд аль-Шааби на иракских курдов.

Израильские официальные лица заявили, что Нетаньяху в ходе телефонных разговоров на прошлой неделе с канцлером Германии Ангелой Меркель и с президентом России Владимиром Путиным в среду, обсудил напряженную ситуацию в Иракском Курдистане.

Он также контактирует по этой проблеме с Францией, а израильский советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат обсуждает этот вопрос с должностными лицами администрации Трампа в Вашингтоне, сказали чиновники. 

Израильский государственный чиновник, который отказался называть свое имя в связи с чувствительностью израильско-курдских связей, предположил, что Израиль очень заинтересован в безопасности Курдистана.

«Эта (территория) является плацдармом. Это стратегическое место», — сказал чиновник, не уточнив подробности. Он сказал, что Израиль хочет, чтобы иракским курдам были предоставлены средства для самозащиты, добавив: «Было бы лучше, если бы кто-то дал им оружие и все остальное, чего мы не можем им дать, очевидно».

С 1960-х годов Израиль сохраняет скрытые военные, разведывательные и деловые связи с курдами.

«В настоящее время проблема заключается в том, чтобы предотвратить нападение на курдов. Турция, Иран, иракские шииты и часть иракского правительства хотят истребить курдов и нанести любой вред им, уничтожить их автономию и регион», — сообщил в пятницу телеканалу «Tel Aviv» министр разведки Израиля Исраэль Кац. 

«Премьер-министр, безусловно, привлекает США, Россию, Германию и Францию с тем, чтобы не дать пострадать курдам», — сказал Кац.

Другой израильский чиновник, сказал Reuters на условиях анонимности,что Нетаньяху хочет поддержать курдов, потому, что «Они (курды) — глубоко прозападные люди, которые заслуживают поддержки».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Сам Израиль помочь никак не может, тому есть причины. Но Нетаньяху хорошо понимает и видит полное безразличие к судьбе Курдистана со стороны буквально всех, а это обрушенеие и израильских надежд. Что он услышал в ответ от Путина и Трампа, фрау Меркель и мёсье Макрона? Думаю, ничего обнадёживающего. Я была бы счастлива, если всё не так и я просто примитивно мыслю. Так сколько же ждать, сколько? Я смотрю телевизор и вижу как отчаянно ждут каких-то реальных шагов все в Курдистане, все.

    Ответить
  2. Дживан

    Сегодня курдистан, завтра Израиль. Израиль обещал много. Интересно они обращаются мировой государств помогать курдом,только не они

    Ответить
    1. Ailoi

      Почему только не они? Израил помогает курдов, они выступают на стороне курдов, из-за кулис помогают. Не обязательно помогать на показ.

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.