"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Партия Бархама Салиха призывает к созданию переходного правительства Курдистана

Партия Бархама Салиха призывает к созданию переходного правительства Курдистана

Правящие элиты Курдистана потеряли доверие после того, как вывели свои силы на этой неделе с оспариваемых территорий, заявила новая политическая партия, созданная Бархамом Салихом. 

Необходимо создать переходное правительство для переговоров с Багдадом, а центральное правительство должно немедленно вывести свои силы из Киркука и Ханакина в качестве первого шага к нормализации ситуации, заявила партия. 

«Недавние события в Киркуке и спорных территориях являются следствием политических неудач правящих элит Курдистана», — заявил в четверг Карим Махмуд, пресс-секретарь коалиции «За демократию и справедливость (ЗДС). 

Не назвав имен, Махмуд предупредил, что курдское руководство ведет страну к гражданской войне, чтобы отвлечь внимание от своих собственных неудач. 

Лидеры Демократической партии Курдистана (ДПК) и некоторые фракции в Патриотическом союзе Курдистана (ПСК) обвинили некоторых влиятельных руководителей ПСК в переговорах с иракскими войсками и поддерживаемым Ираном шиитским Хашд аль-Шааби, а также в сдаче Киркука.

ЗДС была создана этой осенью Бархамом Салихом для участия в выборах, которые должны были состояться 1 ноября. Избирательная комиссия Курдистана прекратила подготовку к парламентским и президентским выборам в свете продолжающегося кризиса. 

Ветеран-политик Салих отделился от Патриотического союза Курдистана (ПСК), чтобы создать ЗДС с целью внедрения новой жизни в политику региона. Он был заместителем секретаря ПСК, с 2009 по 2012 год занимал пост премьер-министра Регионального правительства Курдистана, до этого был заместителем премьер-министра Ирака.

В четверг совет министров Курдистана заявил, что приветствует инициативу иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади к переговорам и обратился к международному сообществу с просьбой помочь начать такие переговоры между двумя правительствами.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Да, было бы целесообразным сегодня сформировать новое правительство переходного периода для подготовки к провозглашению независимости. Но Бархам Салих, желающий быть «белым и пушистым» патриотом, должен признать, что доверие народа растоптала очень определенная часть политической элиты партии ПСК, состоящая из членов семьи Талабани и приближённых к ней «патриотов» этой партии. Салиху надо сначала покаяться и принести извинения, осудить всех своих однопартийцев, совершивших предательство, а уж потом выдвигать предложения о новом переходном правительстве, которое он, очевидно, надеется возглавить, чтобы начать мирные переговоры с Багдадом и Ираном. Не получится, Бархам. Народу все уже известно.

  2. Дживан

    Дрогацений бриллиантовый камня простой камен не заменит. Барзани политик и авторитет миравого масштаба. Провилно был ошибки, бывает спад, падиом, ошибки всегд будет, война.

Комментирование закрыты.