"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Франция призвала Багдад уважать права курдов

Франция призвала Багдад уважать права курдов

Франция призвала центральное правительство Ирака проявить сдержанность после того, как его шиитские боевики Хашд аль-Шааби вошли в Киркук и несколько других курдских районов.

«Мы просим федеральное правительство проявить сдержанность и полностью уважать права курдов», — цитирует Reuters пресс-секретаря министерства иностранных дел Агнес Ромате-Эспань.

Она также призвала курдов принять диалог с Багдадом в рамках конституции.

Заявление наступает через несколько часов после того, как шиитские боевики, поддерживаемые иранскими артиллерийскими подразделениями, провели новое военное наступление против Пешмерга в районе Алтун Купри, расположенного на дороге между Киркуком и Эрбилем.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Итак, телефонная беседа Нетаньяху с Макроном закончилась совершенно паскудно, а именно: Франция в лице, обратите внимание, всего лишь пресс-секретаря своего МИД сказала нечто совершенно невразумительное о том, чтобы Багдад уважал права курдов и проявил сдержанность. Такая пустая формальность, ещё одно подтверждение, что в целом и Европа, да и сама Америка не ведают, что творят. Нет у меня к ним веры никакой. Комизм и одновременно трагизм ситуации в том, что всё последнее время весь мир с придыханием смотрит, внимает, переживает только одну пикантную новость, а именно: сколько дам склонил, принудил к «недобровольному» сексу неутомимый на этой ниве Харви Вайнштейн. Больше всего всех беспокоит только то, как много «чистых» девичьих чувст осквернил этот жирный боров. Совершенно очевидно, что Европа ограничена в своих действиях, её на очень коротком поводке держит Америка. Не успел Вашингтон обозначить свою позицию, как Германия тут же попятилась как рак-отшельник.
    Почему мы все так возрадовались тому, что Путин вскольз упомянул Курдистан на валдайском форуме? Разве он сказал что-то обнадёживающее? Я ничего такого не услышала, хоть и очень старалась.

Комментирование закрыты.