"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Сирван Барзани: Силы Пешмерга контролируют ситуацию в Махмуре

Сирван Барзани: Силы Пешмерга контролируют ситуацию в Махмуре

Командующий силами Пешмерга на линии фронта Махмур — Гвер Сирван Барзани заявил, что силы Пешмерга в районе Махмур не покидали своих позиций и призвал жителей Махмура вернуться в свои дома.

«К сожалению, большинство жителей покинуло Махмур, но как вы видите силы Пешмерга здесь. Силы безопасности Махмура также в городе и мы ожидаем, что скоро жители вернутся в свои дома», — сказал Сирван Барзани.

Он отметил, что командование сил Пешмерга провело совещание с руководством армии Ирака в Мосуле и договорилось о линии разграничения, которое существовало до начала операции по освобождению Мосула 16 октября 2016 года.

Также он отметил, что в Ниневийской равнине между силами Пешмерга и иракской армии не было каких-либо проблем ни до появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и ни после ее ликвидации.

«К сожалению то, что случилось в Киркуке, было неожиданным как для его жителей, так и для Пешмерга. Поэтому они были вынуждены отступить без боя. Послание нашего руководства заключалось в том, чтобы защитить мир и стабильность», — пояснил Барзани.

Что касается слухов о присутствии сил Хашд Шааби возле границ Махмура и его окрестностей, Барзани заявил, что Хашд Шааби не находятся в этом районе и что во время совещания сил Пешмерга с иракской армией не было речи о присутствии сил Хашд Шааби.

Курдский командир призвал жителей Махмура и Курдистана проявить мужество также как и во время войны с ДАИШ.

«Ситуация, в которой мы находимся сейчас, стала результатом ошибки некоторых людей и их сделки. К сожалению, в нашей истории это частое явление. Но я уверен в том, что после референдума курдский вопрос перешел на следующий уровень и перестал быть только гуманитарным вопросом и вопросом безопасности. Хотят того или нет, поддержит или не поддержит нас какая-либо нация, но этот вопрос находится на рассмотрении у СБ ООН. То, что случилось, явилось следствием международного плана. У меня высокие ожидания. Народ Курдистана сталкивался с еще более тяжелыми временами. С Божьей помощью в ближайшее время мы достигнем хороших результатов», — заключил он.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Адил

    Хашад-уш Шааби да!!!! Это сила .Они сильнее армии Чингисхана и Пентагона. Они все терминаторы их не берет пуля. Каждый из них это Рембо, Брюс-Ли или Майк Тайсон. Ну они очень страшные они все воюют на автомобилях из Кинофильма «Безумный Макс» Ну очень страшно.
    Можно предать свою родину ,отдать свою землю, послать к черту будущее своих детей и убежать от этих бессмертных чудовищ. НО! Следует помнить, что если бы не миллионы Американских бомб сброшенных на ИГИЛ и уничтоживший их, то ИГИЛ сейчас бы уничтожил этих терминаторов из Хашад-уш Шааби и захватил бы Багдад и Тегеран и отрезал бы голову Касиму Сулеймани вместе с его бандой под именем Кудс. Так что вы зря испугались их и предали свою родину!

Комментирование закрыты.