"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

«Роснефть» и Иракский Курдистан договорились о сотрудничестве по пяти нефтяным блокам

«Роснефть» и Иракский Курдистан договорились о сотрудничестве по пяти нефтяным блокам

«Роснефть» и правительство Иракского Курдистана подписали соглашения о разделе продукции (СРП) пяти нефтедобывающих блоков в регионе, сообщает пресс-служба компании. Доля «Роснефти» в СРП составит 80%, за вхождение в проект по каждому из блоков компания заплатит от $40 млн до $110 млн.

«Стороны договорились о реализации программы геологоразведочных работ и начале добычи в режиме опытной эксплуатации уже с 2018 года. В случае успеха в 2021 году планируется приступить к полномасштабной разработке блоков. По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн барр.»,— добавили в «Роснефти».

Инвестиционное соглашение между сторонами было заключено в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

В начале года стало известно, что Иракский Курдистан заключил с некоторыми международными трейдинговыми компаниями, включая «Роснефть», соглашение о поставках нефти, установив предоплату контракта на уровне $3 млрд. В конце февраля российская компания подписала с правительством региона договор о покупке «Роснефтью» топлива с 2017 по 2019 год. В апреле Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что предоплата «Роснефти» за топливо из Курдистана составит $1 млрд, однако сама нефтяная компания это не подтвердила.

Comments

comments

Источник записи:https://www.kommersant.ru/doc/3442352

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи