РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Путин обсудил с Нетаньяху Сирию и итоги референдума в Курдистане

Путин обсудил с Нетаньяху Сирию и итоги референдума в Курдистане

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора обсудили Сирию, ситуацию вокруг иранской ядерной программы (ИЯП), итоги курдского референдума в Ираке и двустороннюю повестку.

Об этом сообщает в среду, 18 октября, пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования в Сирии, ситуация, сложившаяся вокруг иранской ядерной программы, а также итоги референдума в Курдском автономном районе Ирака», — говорится в тексте.

Как уточняется в сообщении, беседа состоялась по инициативе израильской стороны. Путин и Нетаньяху рассмотрели вопросы сотрудничества двух стран в контексте договоренностей, достигнутых на встрече лидеров России и Израиля в конце августа в Сочи.

23 августа Нетаньяху рассказал, что «внезапная» встреча с Путиным состоялась из-за изменения обстановки в Сирии и регионе. Также он подчеркнул, что его контакты с российским лидером всегда служат интересам и безопасности двух стран.

Позже премьер Израиля рассказал о редком подарке от российского лидера и поблагодарил Путина «за дружбу и важное сотрудничество».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Корреспондент агентства Rudaw в Нью-Йорке сообщает, что, согласно полученной от очень осведомленных источников информации, сегодня должно состояться заседание СБ ООН для рассмотрения военного вторжения Иракской армии и так называемого шиитского арабского «народного ополчения» Хашд аль-Шааби, поддерживаемого КСИР Ирана, в мирный Киркук, чтобы дать политическую и правовую оценку ситуации.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.