РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Начальник службы безопасности: Для Эрбиля нет угрозы безопасности

Начальник службы безопасности: Для Эрбиля нет угрозы безопасности

Начальник управления службы безопасности Эрбиля отклонил сообщения СМИ о любой возможной угрозе в столице Курдистана, заявив, что ситуация полностью спокойна и находится под контролем.

Тарик Нури сказал ИА BasNews, что сообщения СМИ не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы распространить панику среди жителей. По словам чиновника, Багдад не намерен двигаться в направлении Эрбиля.

Однако, по его словам, дополнительные силы безопасности были развернуты в районе Махмура, чтобы создать больше контрольно-пропускных пунктов и контролировать ситуацию.

В СМИ сообщают, что в Эрбиле опасаются дальнейшего продвижения иракской армии, которое может продолжиться после успеха иракских войск в Киркуке. 

Чтобы не дать иракским войскам осуществить дальнейшее наступление (взять под свой контроль ещё и Эрбиль), силы Пешмерга готовят оборонительные укрепления на подступах к городу. Первая линия укреплений располагается примерно в 35 км от Эрбиля. Речь идёт об окопах, блиндажах и огневых точках, расположенных в организованных укрытиях.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. GG.

    Дальность стрельбы максимальная:

    РСЗО «Град»: 40-42 км

    РСЗО «Ураган»: 35,8 км

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.