"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Косрат Расул Али: Отвратительным поступком они униженно вписали себя в черные страницы истории

Косрат Расул Али: Отвратительным поступком они униженно вписали себя в черные страницы истории

Вице-президент Курдистана и заместитель покойного лидера Патриотического союза Курдистана (ПСК) в своем заявлении жестко осудил членов ПСК, которые приказали силам Пешмерга покинуть свои позиции в Киркуке, в результате чего иракские войска и поддерживаемые Ираном боевики Хашд аль-Шааби заняли город без боя.

«То, что происходит — это другой Анфаль против курдов», — сказал Косрат Расул Али. «Что действительно причиняет боль, так это действие некоторых отступников, которые отказались от доктрины ПСК и стали помощниками помощником оккупантов, чтобы получить некоторые личные, временные выгоды. Этим отвратительным поступком они униженно вписали себя в черные страницы истории нашей нации».

Другие старшие члены ПСК отклонили требования в курдских СМИ о порядке снятия. 

Али, ветеран командира Пешмерги, который привел тысячи войск в Киркук, призвал политические партии Курдистана вернуть порядок в курдские дома и выучить урок из событий.

«Единство — это единственный способ расширить нашу борьбу. Регион Курдистана ожидал, что «международное сообщество, наши друзья и союзники в мире и регионе будут уважать нашу нацию и прислушаются к нам, чтобы построить светлое будущее для наших будущих поколений. Но, к сожалению, они вместо этого все вместе выступили против нас, еще раз доказывая, что у курдской нации нет друзей, кроме гор», — сказал Али.

Вице-президент Курдистана добавил, что «оставив нашу нацию в одиночестве перед напавшими шиитскими боевиками Хашд аль-Шааби и подразделениями иракской армии в ходе события последних дней в районах Киркука и Курдистана, убивая курдских людей в Туз-Хурмату и других районах, изгнание, сжигание и разграбление их домов и объектов не имеет другого смысла, кроме как начало запуска другого Анфаля против курдов на их исконных землях».

Али напомнил, что «народ Курдистана в течение трех лет выступал против самой варварской террористической группы и остановил все ее отвратительные замыслы от имени мирного человечества».

«Несмотря на тяжелый ущерб с точки зрения потери национальных достижений и наивность [членов] ПСК, в результате которой произошли катастрофы в Киркуке и Туз-Хурмату, включая гибель людей и материальный ущерб, курдский народ знаком с такими неудачами и ему ничего не стоит заново подняться на ноги», — сказал Али.

После нескольких попыток шиитские силы Ирака захватили контроль над спорными курдскими территориями благодаря отступлению сил Пешмерга, находящихся под командованием влиятельной фракции в ПСК, возглавляемой Херо Ибрагим, Павлом Талабани и Лахуром Джанги. Это предательство открыло дорогу для захвата почти всех территорий, завоеванных Курдистаном. Позже шиитские боевики официально поблагодарили ПСК за отступление.

В понедельник в своем официальном заявлении «Asaib Ahl al-Haq» похвалил фракцию ПСК за поддержку интересов Ирака и дистанцирование от тех, кто «намеревался расколоть страну» посредством независимости Курдистана.

Как заявил заместитель генерального секретаря ПСК Косрат Расул, «то, что произошло в Киркуке, случилось из-за предательства некоторых незрелых лидеров ПСК, выведших наши силы, это нарушило баланс сил и привело к региональному вмешательству».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Имя сына Талабани не Павел (Pavel), а Бафел (Bafel), что в переводе с немецкого означает — «брак, отходы», что вполне соответствует природе этого предателя.

  2. Слишком Горький

    Более исчерпывающее, четкое и откровенное интервью, где все названо своими именами. И вообще, этот человек один из тех, кто искренне предан курдскому делу и курдскому народу. Не то что подлая семья талабани (даже клавиши «т» отказываются набирать с заглавной буквы), а его сын прочно закрепил за собой статус главного иуды курдского народа. Тьфу на вас! Грубовато. А что делать? Времена такие.

  3. EFANE EMIN

    Всё Косрат Расул, истинный пешмерга, сказал верно, но в силу своего благородства забыл отметить, что преступную семью Талабани необходимо привлечь к суду как изменников родины. А если они пустятся в бега, то спецслужбы должны выследить каждого из них где бы они не были и уничтожить, как это делали армяне, уничтожив Талада пашу, Энвера пашу и других за учиненную резню армян в 1915 году.

  4. Ari

    EFANE EMIN, все верно, именно так и нужно поступить. Сейчас весь народ увидел истинное лицо этой семейки. Нужно действовать решительно, всех предателей истребить на корню.

    Уже давно пора прекратить — это двоевластие!

Комментирование закрыты.