РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Боевики Хашд аль-Шааби грабят курдские дома в Киркуке

Боевики Хашд аль-Шааби грабят курдские дома в Киркуке

Поддерживаемые Багдадом и Ираном шиитские боевики Хашд аль-Шааби, вторгнувшись в Киркук в понедельник, начали обыскивать дома курдского населения в городе, сообщил источник безопасности.

«Сообщается, что шиитские боевики грабят ювелирные изделия и другие ценные вещи в курдских домах», — сказал Идрис Рафат, сотрудник управления безопасности Киркука.

Далее он пояснил, что назначенный Багдадом губернатор Киркука и полицейские силы не имеют власти, в то время как шиитские боевики, которые пользуются огромной поддержкой из Тегерана, полностью контролируют город.

«Разграбление гражданских объектов продолжается под предлогом мер безопасности Хашд аль-Шааби», — отметил Рафат, отметив, что курды впадают в панику, и существует возможность огромного исхода местного населения из Киркука.

Они также создали контрольно-пропускные пункты на улицах, где проверяют принадлежность курдов к Демократической партии Курдистана (ДПК) или Патриотическому союзу Курдистана (ПСК), сказал чиновник.

Кроме того, он обвинил некоторых членов ПСК в городе за участие в совместных с Хашд аль-Шааби зверствах, совершенных против курдов в Киркуке.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.