"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Боевик Хашд аль-Шааби высмеивает курдов в офисе губернатора Киркука

Боевик Хашд аль-Шааби высмеивает курдов в офисе губернатора Киркука

После того, как на этой неделе, иракская армия и шиитские боевики Хашд аль-Шааби при поддержке Ирана захватили город Киркук, в офисе губернатора Киркука было снято видео, в котором боевик Хашд высмеивает курдов на фоне портрета Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Шиитский боевик в видеоролике подтверждает, что в городе присутствуют шиитские боевики Хашд аль-Шааби, в то время, как полковник армии США Райан Диллон сообщил журналистам во вторник, что не получал достоверных сообщений о том, что шиитские силы вошли в Киркук.

Диллон отказался признавать, что прежде всего, именно шиитские отряды Хашд и Корпус стражей исламской революции (КСИР), участвовали в операции по захвату Киркука. 

«Из нашей официальной отчетности в восстановлении безопасности в Киркуке и вокруг него участвовали иракские силы безопасности, такие как контртеррористическая служба, федеральная полиция, и у нас нет отчетов об участии шиитских отрядов Хашд, о которых вы упоминали», — сказал Диллон в ответ на вопрос корреспондента Rudaw. 

В своем видеообращении боевик Хашд аль-Шааби оскорбляет и высмеивает курдские вооруженные силы и курдскую нацию.

«Теперь мы захватили ваши дома и будем жить в них», — сказал шиитский боевик. «Мы забрали Киркук. Вам не стыдно? Где мужчины? Разве вы не говорили, что: «Мы люди из Эрбиля и Сулеймании не отдадим Киркук, а Киркук — наш»? Где вы?»

Показывая на портрет Хаменеи, висящий на стене позади него в офисе губернатора Киркука, он сказал: «Мы повесили наши картины. Чего еще вы ждете? Я сейчас в Киркуке. Мы сейчас в здании губернатора.

«»Хашд аль-Шааби», «Асаиб аль-Хак» и «Золотая сила» контролируют провинцию», — сказал он. 
 
Корреспондент ИА Rudaw сообщил ранее, что около 10 солдат Пешмерга были обезглавлены во время конфронтации между курдскими бойцами и боевиками Хашд аль-Шааби в конце воскресной ночи. 

Он также сказал, что Хашд аль-Шааби разгромили и сожгли многие курдские дома в Туз-Хурмату.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Многострадальный и многомиллионный простой курдский народ эту насмешку грязного араба не заслужили, а эту наглую издевку надо бы напрямую адресовать бездарным членам Правительство Южного Курдистана, лично Масуду Барзани и его клану, хваленым военачальникам «Пешмарга» и многим другим политическим и общественным деятелям, предавшие свой народ. Видно эти деятели Южного Курдистана за последнее 25 лет так и не отучились предать собственный народ, но современные политтехнологи их хорошо научили красноречивой риторике, а также наглому обману курдского народа!

  2. Ailoi

    Когда празднуешь свою победу, тот-же момент начинается поражение!!!! глупый грязный араб!!!

Комментирование закрыты.