"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Шейх Джафар: Я принял решение об отступлении Пешмерга

Шейх Джафар: Я принял решение об отступлении Пешмерга

Командующий 70 бригадой сил Пешмерга Шейх Джафар Мустафа признался, что он отдал силам Пешмерга приказ об отступлении и только потом проинформировал об этом президента Курдистана Масуда Барзани.

Во время интервью телеканалу NRT Шех Джафар Мустафа подтвердил, что президент Масуд Барзани не знал об отступлении сил Пешмерга. «Если есть соглашении об отступлении, то это большое предательство. Если это не считать предательством то, что считать таковым?».

Касательно референдума он заявил, что «референдум был правильным решением. Если бы мы оказались в более тяжелом положении, то референдум все равно состоялся бы».

Ведущие канала NRT несколько раз в ходе интервью пытались спровоцировать курдского военачальника, чтобы он выступил с критикой в адрес Барзани, но Мустафа проигнорировав их заявил о недопустимости присутствия сил Хашд Шааби в Киркуке, добавив, что курды продолжат сопротивление.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurd from Kazakhstan

    Им всем надо срочно прочитать книгу КЭЛА ДЫМ-ДЫМ!

  2. EFANE EMIN

    Шейх Джафар Мустафа является членом ПСК. Этим всё сказано, комментарии излишни.

Комментирование закрыты.