"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Масуд Барзани выступит с заявлением ввиду последних событий

Масуд Барзани выступит с заявлением ввиду последних событий
Президент Курдистана Масуд Барзани выступит с заявлением во вторник после событий в Киркуке, где курдские формирования сдали контроль над городом, ценность которого обусловлена крупными месторождениями нефти, а так же в ряде других городов иракской армии и шиитской милиции Хашд-аль Шааби.
Ожидается, что президент Барзани выступит с заявлениями по поводу последствий курдского референдума и захвата Киркука, чему послужила  историческая измена, совершенная некоторыми лидерами Патриотического союза Курдистан (ПСК).

В сообщении информационного источника также говорится о том, что курдский лидер собирается предостеречь народ от начала гражданской войны в Ираке.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 10

  1. Ari

    Уже второй день, весь Курдский народ ждет заявления Барзани…

    1. GG.

      „Курдский народа выходит из виртуального мира и возвращается стремительно в свое естественное национально-духовное и исконное социально-культурное, гуманитарное пространство”.

  2. Ari

    За два не полных дня, получается, все спорные территории сдали. Это что вообше было?

  3. Сочувствующий

    А сказать ему нечего. Это конец его политической карьеры. Он упустил страну. Отдал иракцам. За период с момента свержения Садама в Курдистане не была сформирована единая армия под единым командованием. Нет единой службы безопасности. В общем гичего не изменилось. Как были партизанами так ими и остались. Каждый командир сам за себя.

    1. Kurd

      Сколько раз ошибались Курды и опять на одни и те же грабли, а грабли это предательство не со стороны, а внутри, свои же кровные братья предатели, эта ведьма жена Талабани со своими отпрысками и многие другие, все они предатели. Барзани упустил одну реальную стратегию-это уничтожение и искоренение предательских лиц , полностью из Курдистана. Сколько писали, сколько твердили, уничтожайте предателей из СВОИХ !!!!!!! Но нет, отправили оборонять Киркурк лиц которые предательски передали без боя…. А шииты мол такие войны взяли Киркурк, псы мерзкие, будь прокляты эти предатели, что бы они изчезли все с лица земли…………….

  4. Дживан

    Ошибка Барзани не было было предательство со сторони Херо и Ее семью чиновникиков ПСК,езидов, который стояли со сторони Хашд аль шаабы вот и результат не говоря уже РПК,который была всегда с Ираном.

  5. Мураз Аджоев

    Президент и Главнокомандующий Курдистана в своём заявлении обратиться ко всем друзьям и врагам курдского народа, сторонникам и противникам волеизъявления народа, патриотам и предателям Курдистана, ко всем сочувствующим, сопереживающим и явно злорадствующим, чтобы не сомневались в твёрдой решительности суверенных властей и вооружённых сил армии Пешмерга и народного ополчения Курдистана на пути к образованию и учреждению независимого государства Курдистан. Именно сегодня и сейчас усиливается и укрепляется национальное единство и духовно-культурная солидарность всего курдского народа на Ближнем Востоке и в мире в целом.

  6. Мураз Аджоев

    Власти и народ Южного Курдистана убедительно призовут руководителей всех ведущих государств, мировых держав пересмотреть явно двусмысленные и неразумные позиции и принудит власти враждебных соседних государств уважать законную волю, неотъемлемое национальное право на территориальную, целостность, историческое единство, суверенную независимость Южного Курдистана от давно распавшейся и враждебной Иракской арабской исламской федерации, нелегитимные и преступные власти которой объявили войну народу, всем этническим сообществам и религиозным общинам Южного Курдистана.

  7. Ailoi

    Что курды могут противопоставит трёх государтсв? Друг-друга винит нет смысла.

Комментирование закрыты.