РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Вооруженные силы Курдистана готовятся к контрудару

Вооруженные силы Курдистана готовятся к контрудару

Пресс-секретарь министерства Пешмерга Халгурд Хикмет сообщил, что в Киркук направлено большое количество подкреплений для подготовки к контрнаступлению против иракской армии и главным образом шиитских боевиков Хашд аль-Шааби, которые захватили некоторые районы.
 
Говоря о запланированном военном плане по контрудару, представитель министерства Пешмерга пообещал, что «курдские войска восстановят контроль над всеми потерянными районами». 
 
«С 2014 года Пешмерга проливают кровь в районах, которые, к сожалению, были выпущены из под контроля», — сказал Хикмет про районы, которые теперь заняли иракские силы. 
 
Он объяснил, что «министерство Пешмерга не давало никаких команд на отступление сил Пешмерга».
 
Он добавил, что в отношении сил Пешмерга, которые покинули свои позиции, будет возбуждено расследование военным судом Пешмерга и следственным комитетом министерства. 
 
По его словам, политическое руководство и народ Курдистана осуждают агрессию со стороны иракской армии и сил Хашд и дадут отпор любым попыткам захватить Киркук. 
 
Он пообещал народу Киркука, что «министерство Пешмерга не намерено сдавать Киркук и, что силы Пешмерга будут до последнего защищать жителей и землю Киркука». 
 
Хикмет добавил, что они поддерживают координацию с возглавляемой США коалицией по критической ситуации в Киркуке. 
 
Говоря о присутствии иранской революционной гвардии (КСИР), Хикмет сказал, что коалиция «выступает против любого иностранного вмешательства» в Ираке. 
 
Он назвал сегодняшние события в Киркуке «началом новой политической военной фазы».
 
«На последующих этапах вы увидите, как мы сломаем хребет Хашд аль-Шааби».

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Suleyman Bari

    Скорее всего будет большая война, и после этой большой войны будет Большой Курдистан.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.