"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Сенатор США предупреждает о «серьезных последствиях» из-за «неправильного использования» американского оружия против курдов

Сенатор США предупреждает о «серьезных последствиях» из-за «неправильного использования» американского оружия против курдов

Сенатор США Джон Маккейн, который также является председателем Комитета по вооруженным силам Сената, выступил с заявлением о беспокойстве по поводу иракских сил, использующих оружие, поставляемое США, для нападения на «ценного» американского партнера.

«Соединенные Штаты предоставили правительству Ирака вооружение и подготовку для борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) и безопасности от внешних угроз, а не для нападения на региональный Курдистан, который является давним и ценным партнером Соединенных Штатов», — заявил он.

«Не ошибитесь, будут серьезные последствия, если мы по-прежнему будем наблюдать за тем, как неправильно используется американское военное оборудование иракскими силами».

Он также выразил обеспокоенность сообщениями об участии Ирана в продолжающемся конфликте в Киркуке.

«Меня глубоко волнуют сообщения СМИ о военных достижениях иракских правительственных сил против курдских позиций вблизи Киркука. Меня особенно беспокоят сообщения СМИ о том, что иранские силы участвуют в штурме», — добавил Маккейн.

«Для премьер-министра Хайдера аль-Абади и курдского регионального правительства абсолютно необходимо вести диалог о стремлении курдского народа к большей автономии от Багдада и необходимости немедленного прекращения военных действий», — подчеркнул глава сенатского комитета по вооруженным силам.

Посольство США в Багдаде выпустило заявление, в котором призвало стороны немедленно прекратить военные действия на территории иракского региона Курдистан и избежать столкновений. Такую же позицию заняла и Антитеррористическая коалиция во главе с США, которая назвала вооруженные столкновения ночью простым «недоразумением» в условиях плохой видимости и не поддерживает военные действия с любой стороны.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Kurd

    Амеиканцы трусливыми стали, немогут открыто поддержать Курдистан, бояться потерять ценные отношения турков и шиитов

  2. Валерий Емельянов

    Да, судя по всему Дональд Трамп доиграется. К нему уже критически относится даже Республиканцы в Сенате, чьим рупором является Маккейн. Ну, конечно, когда его избирали, то избиратели ожидали от него реализации его несколько экстравагантных .обещаний. В результате получили «шоу Дональда Трампа», только уже не на ТВ, а в Белом Доме.

  3. Адил

    Курды позор вам вы опозорились на весь мир. Весь мир сражался против ИГИЛ в Мосуле и каждый день их бомбили по сотни раз но они продержались 9 месяцев. А вы за один день убежали как кролики, какой позор! Это была ваша земля и ваш хлеб а теперь вы останетесь без нечего и вас ждет рабство арабов и шиитов. Если бы продержались несколько дней то война бы закончилась и шли бы переговоры на многие годы а тем временем вы продавали нефть Киркука и купили танки истребители и ни кто в мире не турки, не арабы не осмелились напасть на вас напасть. Израильтяне самый малочисленный народ на ближнем востоке и у них исторически в генах нет духа воина но они несколько раз сломали арабов и они когда хотят, бомбят арабов и весь арабский мир боится Израиля. А вы курды опозорились на весь мир теперь и арабы и турки знают что у вас дух кролика и не успокоятся пока вас не уничтожать или не сделают рабами . Вашим мужчинам рекомендую одеться в женские одежды и иметь при себе тюбик вазелина
    Какой позор!

Комментирование закрыты.