"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Репортер Rudaw: Хашд аль-Шааби обезглавили несколько солдат Пешмерга в Киркуке

Репортер Rudaw: Хашд аль-Шааби обезглавили несколько солдат Пешмерга в Киркуке

Несколько курдских солдат Пешмерга были обезглавлены боевиками шиитской милиции Хашд аль-Шааби во время конфронтации в Киркуке, сообщил репортер ИА Rudaw, который стал свидетелем событий. 
 
Хьювидар Ахмед, корреспондент ИА Rudaw сообщил с места событий о том, что боевики Хашд расстреляли нескольких Пешмерга и еще нескольких обезглавили. 
 
Ахмед, который сообщил о ходе столкновений между Пешмергой и иракскими войсками, сказал, что вначале силы Пешмерга ожесточенно защищали свои позиции, но вскоре боевики Хашд взяли численностью, в результате многие Пешмерги были ранены и убиты. 
 
Курдский корреспондент рассказал, что видел своими глазами 10 обезглавленных трупов Пешмерга, которые были загружены на кузов пикапа.
 
Он сказал, что Пешмерга были обезглавлены группой боевиков Хашд аль-Шааби, которые участвовали в наступлении на Мосул. 
 
Внутри Киркука Хашд аль-Шааби создали контрольно-пропускные пункты для проверки гражданских лиц. 
 
Ахмед сказал, что он видел случаи, когда сторонникам Патриотического союза Курдистана (ПСК) разрешалось проходить, а люди, связанные с Демократической партией Курдистана (ДПК), разооружались и оскорблялись. 
 
Ахмед также сообщил, что Хашд аль-Шааби разгромили и сожгли около 150 курдских домов в Туз-Хурмату.  
 
Он добавил, что основная масса курдских семей из Хурмату бежала в Эрбиль и Сулайманию.
 
Как свидетель, Ахмед сказал, что большая часть фронта была оставлена ​​силами Пешмерга без боя.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Kurd

    Я на сто процентов уверен там учавствуют ИГИЛОВЦЫ ведь всем известно это проект Ирана

  2. 1+1+1+1=1

    Какой позор!
    xode ard neda kurda bona чь? vaki devlet hebe ve hev boxon.

  3. Kurd from Kazakhstan

    Итак и без государство друг друга пожирают! Идиоты как иожно создвать столько партий когда нет единного государства и единной национальной стратеги. Зачем Курдам столько политических партий??? Зачем?? Ведь это же только спасобствует разделению и ослаблению всего народа. Пока у курдов нет государства у курдов должна быть ТОЛЬКА ОДНА ПАРТИЯ ДПК!! а когджа будет Независимое Государство Курдистан вот тогда можно хоть создать и партию для буквальных ослов!
    А сейчас много партий толко вредят курдам и без того раздробленному народу как он раздроблен по религии, диалектам да еще политических партий! Пазор!

    1. шалико shalva

      Правильная версия, они там на половину полные ослы, а ведь какой шанс есть просто надо некоторым лидерам ослам обьеденится и забыть обиды друг о другах, и проблема будет исчерпана. Друзя из Запода и Росии поверят в правоте Курдского народа.

Комментирование закрыты.