"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Некоторые силы Пешмерга ПСК покинули свои позиции в Туз-Хурмату

Некоторые силы Пешмерга ПСК покинули свои позиции в Туз-Хурмату

Полковник Кава Мала Парвез, начальник курдских сил безопасности в Туз-Хурмату, сказал, что силы Хашд-аль-Шааби вошли в некоторые курдские кварталы города из-за отступления некоторых сил Пешмерга.

«Мы защищаемся. Но, к сожалению, некоторые силы Пешмерга Патриотического союза Курдистана (ПСК) отступили. Это позволило силам Хашд аль-Шааби проникнуть в курдские районы Туз-Хурмату», — сообщил он.

После нескольких угроз, силы Хашд аль-Шааби атаковали линии Пешмерга на нескольких фронтах на юге Киркука и Туз-Хурмату. Некоторые силы, связанные с ПСК, отступили без боя. Подкрепления Пешмерга и множество добровольцев из Эрбиля, Духока и Сулеймании отправились в Киркук для оказания помощи.

Совет безопасности Курдистана (СБК) заявил ранее, что иракские силовики использовали тяжелую военную технику, в том числе танки «Абрамс», во время наступления в провинции Киркук.

«Приблизительно в районе 2:30 иракские силы и подразделения Хашд аль-Шааби атаковали силы Пешмерга с двух фронтов <…> к югу от Киркука, используя военную технику американского производства, в том числе танки «Абрамс» и бронетранспортеры Humvee», — говорится в сообщении СБК.

Курдские силы Пешмерга уничтожили не менее пяти внедорожников, которые использовали шиитские боевики.

Между тем в командовании иракских сил заявили, что армия взяла под контроль электростанцию Киркука, газоперерабатывающий завод и ряд других объектов в провинции.

«Установлен контроль над газовым объектом Северной газовой компании (NGC), полицейским центром, электростанцией Киркука, фильтровальной станцией рядом с газовым объектом, и подразделения продолжают продвигаться», — сообщается на Facebook командования.

Военные также отметили, что отбили у курдов промышленный район, пригород Киркука Байджи, деревню Туркулан и два КПП.

Как передает ИА Rudaw, вооруженные и невооруженные мирные жители заблокировали основные дороги ведущие в Киркук, чтобы не позволить силам Пешмерга отступать с поле битвы после того, как в понедельник начались столкновения с иракской армией и силами шиитов Хашд аль-Шааби.


Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Ari

    Часть ПСК опять продалась. Курдистан предателей не забудет!

  2. Давид Рзгои

    Вот к чему привод отсутствие единой регулярной армии Курдистана. Пока, что у курдов партийные ополченцы, а ни централизованная единая армия предательство будет не только от зарубежных союзников, но удары в спину будут от своих!

Комментирование закрыты.