РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Мухаммад Амин Пенджевини раскрыл причины, по которым Хашд Шааби не смогли атаковать Киркук

Мухаммад Амин Пенджевини раскрыл причины, по которым Хашд Шааби не смогли атаковать Киркук

Известный политик из Южного (Иракского) Курдистана Мухаммад Амин Пенджевини  раскрыл причины, по которым отряды шиитской милиции Хашд Шааби не смогли выполнить свои угрозы и атаковать Киркук.

Прошлой ночью Хашд Шааби выдвинули ультиматум силам Пешмерга сроком до 02:00 по местному времени. В ультиматуме Хашд Шааби требовали от Пешмерга покинуть Киркук.

В интервью ИА BasNews Мухаммад Амин Пенджевини заявил, что Хашд Шааби не рискнули напасть на Киркук, так как народ Киркука сплотился и взял в руки оружие для защиты своего города. Другой причиной является то, что у сил Пешмерга в городе сильные позиции, также свою роль сыграла новая стратегия США в отношении Ирана.

Также он добавил, что в настоящее время предпринимаются серьезные попытки решить кризис между Багдадом и Эрбилем. Заседание между Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) при участии президента Ирака Фуада Максум очень важно для выработки решения кризиса.

Кроме того, Пенджевини добавил, что спецпредставитель президента США в Международной коалиции Бретт Макгерк передал иракским руководителям специальное послание Дональда Трампа, в котором говорилось о недопустимости нападения каких-либо сил на Южный (Иракский) Курдистан.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Ari

    Проснитесь. Хашд Шааби уже начал войну против Пешмерга. Но у них ничего не выйдет.

    Киркук сердце Курдистана.
    Киркук наш!

    Ответить
  2. 1+1+1+1=1

    Когда просишь чуда, надо быть готовым в него поверить. поверь, тогда оно сбудется. враги повсюду, окружают нас но умный враг ждет он нападет только тогда, когда Киркук будет в полной безопасности., так что надо быть готовым к всему.Тот, кто с нами борется, укрепляет и оттачивает наши навыки и способности. Наш враг — наш союзник.Так уж заведено в нашем мире: враг может объединять нас, пуст пр. БАРЗАНИ подсунет свою мечту врагам, может быть тогда они погибнут при ее реализации.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.