"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Херо Ибрагим опровергла сообщения о том, что ее сыновья приказали отступить силам Пешмерга

Херо Ибрагим опровергла сообщения о том, что ее сыновья приказали отступить силам Пешмерга

Член политбюро «Патриотического союза Курдистана» (ПСК) и вдова покойного лидера ПСК Джалала Талабани, Херо Ибрагим, сказала в своем заявлении после инцидентов в Киркуке, что члены ее семьи, которые обладают большой властью в ПСК, не приказывали войскам Пешмерга покидать несколько ключевых районов на юге Киркука для продвижения иракской армии и проиранских сил Хашд аль-Шааби. 

Она сказала, что члены ее семьи, в том числе Павел Талабани, Арас Шейх Джанги, Кубад Талабани, Полад Талабани и Лахур Талабани находятся на линии фронта и не покидали позиции. 

Ранее курдские СМИ сообщили, что Херо Ибрагим вместе со своими сыновьями Павлом Талабани, Лахуром Талабани и Арасом Шейх Джанги приказали подконтрольным силам Пешмерга отступить со своих позиций. 

Она сказала, что ее партия боролась с момента своего основания за право на самоопределение для народа Курдистана.

«В настоящее время в этом героическом городе идет противостояние с международным заговором в отношении Киркука. Пешмерга ПСК героически защищают Киркук. Мы несколько дней назад использовали все свои возможности для защиты от незаконных посягательств на Киркук. С этой целью мы встречались с представителями США, Международной коалиции, иракским правительством и соседними странами. Мы сделали все возможное для предотвращения атаки на Киркук. К сожалению, прошлой ночью случилось то, чего мы опасались».

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Давид Рзгои

    Некоторые предатели в курдском обществе как опытные маститые уголовники упорно отрицают свои преступления (злодеяния) по отношению к своему курдскому народу и Курдистану в целом!

  2. Kurd

    Тысячц раз будь ты проклята Херо Ибрагим вместе со своими отпрысками!!!!!!!!!! Выглядит как ведьма!

  3. Yakov

    Некогда не думал дети Талабани стали продажные шкура они хотят быть рабами .Арабов. РПК та-же все жизни продажные против своей народа. РПК уже 30 лет против курда они работает ..Арабов и на ТУРКА. Скрытоый форме. И получает финансы от Ирана и от Ирака

  4. Yakov

    Жалко курдского народа у них нет единства. Каждый пратия хочет быт приздент ом ..так не бывает. РПК вступал что защитит Киркук. Специально что бы Турки и Арабы говорили РПК якобы помагает курда .А самом деле обман.. под таким видам Турки и Арабы говорят там есть тераристи. Турками и Арабов все на руки .Об этом знает РПК. В самом деле РПК сам хочет уничтожать Приздент курдистана. Об этом неднакратно писал разведка Амерканская. Курды защищает свой народ.хотя уже поздно Дети Талабани уже курдистан передал Арабом. РПК радуется. Мне очень жаль. За курдского народа.

    1. Aza Avdali

      Не знаю кто Вы, Yakov, но Вы правильно видите ситуацию относительно того, что именно под предлогом защиты Киркука, РПК провоцирует большую войну в Курдистане. Это соответствует и их личным планам, а главное, это именно та задача Ирана, Ирака и Турции, которым эти грязные Псы войны служат. Так было и тогда, когда они так безобразно, подло подвергли величайшей, смертельной опасности езидов, опорочили репутацю пешмерга и пошли сеять ложь и грязь, подтачивая курдов изнутри. И по поводу планов по уничтожению Барзани — это всё правда. Как правда и то, что пока, во всяком случае, США ведёт себя подлейшим образом, невменяемо. Это так очевидно. Что там в их головах что в Белом доме, что на Капиталийском холме, что в Госдепе происходит — непонятно. Ощущение полного разлада.

  5. Дживан

    Госпада Херо Вы и Ваш семя предатели и изменили Курдского народа, Ваш руки в крове Курдского синовей Вы продали памят муже. Если Талабани был жив, он этот недопустил бы.
    Вы ждали смерт мужа ,можно сказать смерт был организовно и страза послье этого был нападении на Киркук.

Комментирование закрыты.