"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Хемин Хаврами: письмо Тиллерсона было его мнением, а не официальным письмом

Хемин Хаврами: письмо Тиллерсона было его мнением, а не официальным письмом

Некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что министр иностранных дел США Рекс Тиллерсон за два дня до проведения референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана направил письмо президенту Масуду Барзани с просьбой перенести проведение плебисцита и проведению переговоров между Багдадом и Эрбилем. Высокопоставленные чиновники Южного Курдистана утверждают, что это письмо представляло собой мнение американского чиновника, и не было официальным обращением.

Руководитель отдела по внешним связям Демократической партии Курдистана (ДПК) Хемин Хаврами  заявил ИА K24, что письмо Рекса Тиллерсон представлял собой его мнение и не было отправлено по официальным дипломатическим каналам.

Также Хаврами добавил, что волю народа Южного Курдистана удалось защитить путем проведения референдума, и подчеркнул, что ни одна сила не сможет отрицать ее итоги.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи