"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Езидские бойцы Хашд аль-Шааби отказались воевать с Пешмерга

Езидские бойцы Хашд аль-Шааби отказались воевать с Пешмерга

Езиды — бойцы «Хашд аш Шааби» заявили, что они не будут воевать, если ополчение вступит в Шингал.

Бойцы — езиды шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» заявили, что откажутся воевать, если ополчение войдет в Шингал.

«Нас никто не предупреждал, что начнется война. Но если возникнет противостояние между Пешмерга и «Хашд», мы не будем воевать потому что многие, находящиеся в Пешмерга или отрядах РПК – это наши родственники – заявил Худеда Джук, командир езидского соединения «Хашд».

По неофициальным данным в «Хашд аш-Шааби» сформировано две бригады из числа езидов, численностью около 4 тыс.человек. В настоящий момент они охраняют 12 езидских сел Шингала.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Kurd from Kazakhstan

    Вот это езиды дают! Как Вы Езиды в отрядах Шиитов, так кто Вы? Мусульмане Шииты что ли? Что-то Вы дорогие Езиды Шингала совсем потерялись и запутались кто Вы и куда Вы идете. Перепутали врагов и братьев.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Ведь Хашд Шааби и ДАИШ — это одно и то же! ДАИШ только недавно резал Езидов, Ведь завтра Хашд Шааби будет резать также всех Езидов, даже хуже поступит чем ДАИШ.
    Совсем Езиды Шингала заблудились и не туда идут! Ведь поддерживая Хашд Шааби Шиитов — это же предательство всех Езидов. Как то у меня в голове это не умещается что творят Езиды!

  3. Kurd from Kazakhstan

    И вообше то РПК сума сходит и против Курдского Государства, то ПСК предает пешмарга сдает Киркук в пользу Хашд Шааби то Езиды Шангла в отрядах Хашд Шааби.
    ЛЮДИ МОМОГИТЕ ПОНЯТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С КУРДАМИ?!
    ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕЗИДАМИ ШИНГАЛА?!
    ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПКК?!
    ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПСК?!

    Кто -то может объяснить что твориться с курдами?

  4. Давид Рзгои

    В Шангале дислоцирована (развернута) армия РПК, а они вам не марионетки Ирака и Ирана в лице ПСК, ИСК, ИГК и т.д. Да и другие партии Южного Курдистана такие же слабы как те, которых я перечислил.

  5. EFANE EMIN

    Это так называемое езидские ополченцы в составе Хашди Шааби подготовлены и аффилированы с РПК, которые «во имя езидского народа» прислуживали врагам уцрдского народа. Вчера в телеэфире с места событий один беженец-курмандж, который со своей семьей вместе с другими бежал из Туз Хурмату однозначно заявил, что в числе арабов-шиитов и предателей из отрядов ПСК, которые прогоняли их из их домов,были и бойцы РПК. А РПК перекинула к Киркук дополнительные отряды с тем, чтобы в случае поражения Хашди Шааби дать повод Турции вторгнуться в город и свергнуть курдскую власть.. Думаю, теперь с помощью и при поддержке РПК иракские силы и Хашди Шааби пойдут на Шангал.

  6. Дживан

    Дорогие езиды вы перешли на стороне арабов, пошли против Барзани и хотели создать великии эзидхан Вам отманули враги народа,через как ТЧРА ТВ,Лалеш ТВ несколько религиозных людей и езидский не грамотный лидеры из Еревана. Стройли езидский Лалеш и промивали Ваш мозг, что езиды это не курды. Вы получили тот,,что есть в картинке.
    Один защитник езидхана, один ствол, и один поломний машина. Вот что вы хотели с свойх не умный пропагандистом

  7. Сочувствующий

    Даже в комментариях сквозит вражда. Получилось как всегда. Курды ради своей сиюминутной партийной выгоды предали светлую идею независимости. 93% голосов за независимость испарились за одну ночь. К ноябрю ожидаю конец автономии. Весь Южный Курдистан будет под властью шиитов.

  8. Kurd from Kazakhstan

    Абсолютно согласен даже к началу Ноября не останется и следа от Курдистанского Региона и следа. Затем начнётся война между пешмарга ДПК и ПСК затем арабы начнут этнические чистку то есть геноцид а в первую очередь начнут резать Езидов Шингала и Лалеша. Так что снова курдов обевели вокруг пальца как маленьких и наивный детей.

Комментирование закрыты.