"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Басра угрожает объявить самоуправляющийся регион

Басра угрожает объявить самоуправляющийся регион

Совет провинции Басра пригрозил в субботу объявить самоуправляющийся регион, если центральное правительство будет продолжать игнорировать финансовые права провинции.

Заместитель главы провинциального совета Валид Кайтан сказал, что «провинция Басра формирует самую большую долю в бюджете страны, более 80% ее общего бюджета, через экспорт нефти, морские порты и другие ресурсы».

«Правительство Багдада долгое время не предоставляло провинции положенные финансовые взносы», — добавил он, утверждая, что это негативно отразилось на услугах и стратегических проектах в провинции.

Кайтан сказал: «Провинция будет продвигаться к провозглашению самоуправления региона Басра для обеспечения своих финансовых прав», указывая, что «центральное правительство сократило даже перевод нефтедолларов, от которых провинция во многом зависит для управления своими делами и проектами обслуживания».

Басра пострадала от сильного финансового кризиса с момента объявления мер жесткой экономии в стране, затрагивающих многие правительственные ведомства в той мере, в которой они практически не могут выполнять свои обязанности в провинции.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи