"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Коалиция не подтвердила информацию об освобождении Ракки от ИГ

Коалиция не подтвердила информацию об освобождении Ракки от ИГ

Штаб возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической, запрещена в РФ) в Сирии не подтвердил сообщения о полном освобождении Ракки от террористов. Об этом сообщает Reuters.

Представитель коалиции Райан Диллон подтвердил, что за последние сутки около 100 боевиков сложили оружие и были перемещены за пределы города, но в ближайшие дни тяжелые бои с террористами еще будут продолжаться.

Представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд подтвердил его слова. Он добавил, что ИГ на грани поражения, и город будет освобожден сегодня или завтра. 

Ранее источники канал Al Arabya, ссылаясь на собственные источники, заявил о полной победе над боевиками в «столице ИГ».

Ракка была захвачена ИГ в 2013 году. С тех пор ее считали неофициальной столицей «Исламского государства». Штурм города сирийские курды при поддержке коалиции начали в июне.

Comments

comments

Источник записи:https://polit.info/367512-koaliciya-ne-podtverdila-informaciyu-ob-osvobozhdenii-rakki-ot-ig

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи