"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иракская армия пригрозила начать военные действия

Иракская армия пригрозила начать военные действия

Руководитель фронта в Западном Киркуке Кемаль Киркуки заявил, что силы иракской армии и шиитской милиции Хашд Шааби потребовали от сил Пешмерга освободить занятые позиции до полуночи.

Кемаль Киркуки заявил ИА Rudaw, что силы иракской армии и Хашд Шааби планируют начать наступление на курдские силы Пешмерга и добавил, что если эти силы начнут продвижение, то Пешмерга атакуют их.

С другой стороны командир сил Пешмерга Веста Расул заявил, что США тщательно следит за ситуацией в Киркуке и просили Пешмерга не начинать войну против иракских сил.

Силы иракской армии, федеральной полиции и Хашд Шааби развернулись в деревне Башир до района Тилверд и расположились напротив позиций сил Пешмерга.

Силы Пешмерга не предпринимают активных действий, но готовы отразить любую атаку на их позиции. Авиация Международной коалиции ведет наблюдение за текущей ситуацией.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Решение будут принимать в Тегеране. И если Иранский режим все-таки решится и откровенно вступит в военную интервенцию на стороне вооружённых сил Иракской армии и шиитского ополчения Хашд аль/Шааби, то коалиция во главе с США непременно воспользуется серьёзным поводом для атаки и нанесения удара по Ирану. По оперативным данным разведки Курдистана, достоверно известно, что в состав Иракских сил входят ряд подразделений Иранской армии, а также КСИР, включая Кудс.

Комментирование закрыты.