РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

20 000 арабских бойцов-сунитов готовы защищать Киркук от возможного нападения

20 000 арабских бойцов-сунитов готовы защищать Киркук от возможного нападения

Арабские племена суннитов Ниневийской равнины намерены сражаться бок о бок с Курдистанским Пешмерга против любых нападений, которые могут быть направлены против Курдистанского региона, сказал представитель сунитских племен.

На веб-сайте  Багдад аль-Яум в суботу размещено заявление в котором Музам аль-Ууве сказал, что 20 000 бойцов из племен настроены предотвратить любые нападения на Киркук.

Он добавил, что бойцы вооружены различными видами легкого и тяжелого оружия.

После референдума о независимости независимости Курдистана  правительство Ирака приняло решительные меры для возмездия за плебисцит, который, по его мнению, ведет к разделению Ирака.

Силы Пешмерги переведены на самый высокий уровень боевой готовности после того, как военизированные силы шиитов сконцентрировали свое присутствие вокруг Киркука.

Иракское правительство направило шесть требований властям Киркука и Курдистана, включая вывод Пешмерги из некоторых районов и передачу нефтяных скважин Киркука  Багдаду. Оно также объявило ультиматум ( до воскресенья 02:00) для выполнения требований, иначе они нападут на Киркук, чтобы контролировать многоэтнический город.

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.