РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Васта Расул: Пешмерга покинули свои позиции на юге Киркука из тактических соображений

Васта Расул: Пешмерга покинули свои позиции на юге Киркука из тактических соображений

Прошлой ночью 70-ая бригада и другие части сил Пешмерга оставили свои позиции на юге Киркука, которые затем заняли шиитские силы Хашд аль-Шаби.

Командующий силами Пешмерга на линии фронта в Киркуке Васта Расул объяснил ИА Rudaw, почему курдские силы покинули эти позиции.

«Мы покинули эти районы из тактических соображений. Ранее эти линии обороны были предназначены для борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).
 
Расул пояснил, что курдские силы покинули эти позиции не из-за опасения начала войны, а с целью укрепления других фронтов и тыла курдской армии.
 
Корреспондент ИА Rudaw с места событий подтвердил информацию о том, что курдские силы вынуждены были отступить, чтобы укрепить другие позиции. Он также сообщил, что между иракскими и курдскими силами пока не было столкновений.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Дживан

    Часто Общество Курдского народа ещё не переваривалось,оно сирое не смотрия на то,что они участвовали с впервой мировой цивилизации на Месопотамии , оказалось ,что это часть остались неандертальцы. Доказательство Вам семя Талабани. Его считали курдскии лидера, но для своего народа нечего,не делал кроме плохое,за собой оставил куча семейный мусор,который сегодня продают свой народ врагами,ради своего кармана. Не понятно почему простой народ следит за ними. Призиваю всем курдов не ошибаться,объединяетесь вокруг своего единий лидера М. Барзани, который доказал своей преданность Курдского народа. Он признано все мировое лидерами.

    Ответить
  2. Kurd

    Курды сами виноваты что нет своего государства. Есть среди Курдов те кто занимают высокие посты и не заинтересованны в собственном государстве! Курдистан давно бы существовал если бы Курдский народ был сплочен !!! В Курдской нации много тех кто срут друг друга, как можно делиться между собой свою общую землю и власть!!! Позор всем НАМА Курдам за то что мы не ЕДИНЫ и будь прокляты все те кто предают и делять то чего еще даже не преобрели!!!!!!!!!!!!! Мрази из за таких мразей в курдской нации нет единства. нет страны, нет признания мирового!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Kurdo

    А есть только один ПОЗОР всей курдской нации. Позор и Стыд. В то время как враги разделяли курдистан а наши деды разделяли своих баран!

    Ответить
  4. Kurdo

    Пришел Абдула Оджалан побрасал всем пылт в глаза и сбежал в турецкую тюрму, Барзани пытается объеденить всех курдов, но некоторый ишаки противостоят ему.

    Ответить
  5. Kurdo

    Единство нам, курдам, только снилось
    Мечта была — единными стать
    Но увы, вековая боль, срам и стыд
    Но все же, есть надежда, что оно
    То самое единство, где-то там за тенью гор
    И вдруг проснулись мы
    И вот оно единство тут,
    С нами теперь оно на век!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.