"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турция, Ирак и Иран еще до проведения референдума проводили конфиденциальные обсуждения

Турция, Ирак и Иран еще до проведения референдума проводили конфиденциальные обсуждения

Правительство Южного (Иракского) Курдистана в своем заявлении подчеркнуло, что премьер-министр Ирака несет ответственность в случае возникновения конфликта между иракской армией и курдскими силами Пешмерга и указало на то, что за два месяца до проведения референдума в Южном (Иракском) Курдистане между Турцией, Ираком и Ираном прошли конфиденциальные обсуждения.

На своем официальном сайте правительство Южного Курдистана сделало следующее заявление: «Хайдер Абади ответственен в случае столкновения иракской армии с силами Пешмерга в спорных районах, так как он ранее потребовал передачи контроля над спорными районами иракским силам безопасности».

Также в заявлении отмечается, что действия иракских властей стали результатом тайного обсуждения между Ираком, Турцией и Ираном.

Кроме того, в заявлении говорится, что правительство Южного Курдистана готово к диалогу с целью решить имеющиеся проблемы с Багдадом.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи