"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Сопредседатель ПДС: Мы поддерживаем волю Южного Курдистана

Сопредседатель ПДС: Мы поддерживаем волю Южного Курдистана

Сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Шахоз Хасан в своем заявлении отметил, что ПДС поддерживает волю народа Южного (Иракского) Курдистана и призвал все стороны уважать решение курдского народа.

В своем заявлении для ИА K24 Шахоз Хасан заявил: «Ирак, Турция, Иран и Сирия озабочены успешным развитием Южного Курдистана и Рожава (Западный, Сирийский Курдистан). За прошедшее столетие эти страны всегда стремились нанести вред курдскому народу. Мы будем поддерживать наш народ каждый раз, когда он захочет определить свою судьбу. Войной и угрозами невозможно решить проблемы, необходимо открыть путь для диалога. Если Россия и сирийский режим серьезно настроены, решить курдский вопрос в Сирии, то мы готовы к диалогу, но заседания только ради заседаний нами не приветствуются. Мы готовы достичь соглашения с Курдским национальным советом в Сирии (КНС), но КНС не готов сесть с нами за стол переговоров. В Рожава создана демократическая система, и многие курдские стороны принимают в ней участие и КНС тоже может принять в ней участие. Невозможно нам вернуться к старым соглашениям и начать с КНС все заново».

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи