"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Фракция ПСК передала некоторый районы Киркука силам Хашд аль-Шааби

Фракция ПСК передала некоторый районы Киркука силам Хашд аль-Шааби

Фракция во главе с Херо Ибрагим Ахмед в Патриотическом Союзе Курдистана (ПСК) тайно договорилась с Хашд аль-Шааби о передаче некоторых районов на юге Киркука шиитским ополчениям.

Как передает ИА BasNews со ссылкой на свой источник, вчера вечером вооруженные силы Пешмерга, входящие в ПСК, покинули некоторые районы в Туз-Хурмату и Мактаб Халид, которые затем заняли шиитские силы Хашд аль-Шааби.

По информации Basnews, за эти районы отвечал командир Пешмерга Васта Расул, который связан с влиятельным крылом ПСК.

Поздно в четверг Совет Безопасности Курдистана сообщил, что иракская армия, шиитские ополченцы Хашд аль-Шааби и федеральные полицейские силы готовятся провести «крупную атаку» на позиции Пешмерга на юге Киркука и к северу от Мосула. 

Противостояние едва не началось в четверг между силами Пешмерга и Хашд в районе Туз-Хурмату. Оно было предотвращено после предупреждений властей Курдистана и в результате предупредительных вылетов самолетов международной коалиции, постоянно курсировавших над линией возможного столкновения. 

По данным СБК, иракская армия и силы Хашд аль-Шааби оснащены танками, минометами и артиллерией.

По сообщениям, некоторые должностные лица ПСК из фракции во главе с близкими родственниками умершего Джалала Талабани участвовали в заговоре, который был разработан центральным правительством в Багдаде для нападения на курдские силы Пешмерга в Киркуке.

Под давлением Тегерана и Багдада должностные лица ПСК согласились поддержать шиитские силы Хашд аль-Шааби в их намерении захватить Киркук и выбить Пешмерга оттуда.

Однако другая фракция ПСК во главе с заместителем генерального секретаря Косратом Расулом выступает за защиту Киркука от любых возможных военных нападений со стороны Багдада.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Провокации предателей и врагов Курдистана будут продолжаться, однако очень скоро они все будут разгромлены и:или позорно бежать, конечно, если им позволят. Нет там больше никакой фракции ПСК, это фракция предателей ПСК, врагов Курдистана и курдского народа, с которой очень дружит и сотрудничает другая «фракция» предателей, врагов под названием «РПК-ПДС».

  2. Мураз Аджоев

    Как заявил командующий 70-ой бригады армии Пешмерга Шейх Джаафар (один из руководителей анти-талабанисткой фракции ПСК во главе с вице-президентом Курдистана Косратом Расулом) подразделения этой бригады под командованием Веста Расула покинули некоторые районы для усиления тактических позиций в случае агрессии сил Иракской армии и шиитского ополчения.

  3. Aza Avdali

    Можно сказать, что так уже исторически складывается, что эта семья Талабани становится синонимом предательства. Как и почему это произошло? Определённо ответить на этот вопрос не представляется возможным, но тому были некие предпосылки. Мне кажется, что если в генотипе той или иной семьи, популяции имеется некий сбой, тогда вся эта гадость, как то: лицемерие, предательство, измена, жадность, зависть, отсутствие стыда и много ещё чего очень нелицеприятного и пугающего, расцветают пышным цветом.
    А ведь они часть, весьма значимая часть курдской элиты, той самой элиты, которая так давно укоренена в курдское политическое пространство, что позволяет ей принимать судьбоносные решения. Вот она и принимает те решения, которые подвергают величайшей опасности курдский народ, особенно сегодня, в дни чрезвычайно важные и исторические. Они преданно служат самым отъявленным нашим врагам, служат как жалкие псы, всеядные гиены, не гнушающиеся падали. Потомки рода Ибрагима Ахмеда и старинного рода Талабани свой путь предательства определили давно и следуют ему не сходя со своей колеи. И это стало уже смыслом их поганых жизней, свойством их душ, жалких и ничтожных. Мадам Херо Ибрагим Ахмед Талабани возглавляет сегодня этот клан. Она отвратительна и абсолютно беспринципна.

  4. 1+1+1+1=1

    Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть,ну я вам скажу,так Лучше поверить предателю, чем оттолкнуть товарища. Опаснее, но в конечном итоге себя оправдывает. М.A.
    Нельзя судить кого-то, если ты не бывал на их месте.
    это я про РПК-ПДС

    1. Мураз Аджоев

      Послушайте, «единица», когда и если совсем бессмысленно «умничаешь», то неизбежно и всегда получается полнейший бред и несуразица. Надеюсь, всем понятно, кого и чего это касается. Назовись, напиши, изложи свои глубокие познания, если, конечно, есть чем поделиться, обменяться и обсудить на этом сайте. Наберитесь смелости, выходите же из этой «тени, товарищи, умудрённые бесценными знаниями и опытом».

Комментирование закрыты.