РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Коалиция: Никаких обсуждений с Багдадом о выводе войск из Курдистана не было

Коалиция: Никаких обсуждений с Багдадом о выводе войск из Курдистана не было

Международная коалиция во главе США не обсуждала с иракским правительством возможность вывода своих войск из определенных мест, вопреки заявлению иракского премьер-министра. Тем не менее, они готовятся в случае возникновения конфликта, поскольку напряженность усиливается после голосования Курдистана за независимость. 

На пресс-конференции во вторник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сказал, что коалиция готова вывести свои силы из любого места в Ираке по просьбе Багдада. 
 
«Они сообщили нам, что «если вы хотите, чтобы мы покинули ту или иную область, мы уйдем», — сказал Абади. 

Силы коалиции присутствуют в Ираке с согласия центрального правительства и сосредоточены в нескольких местах по всей стране, в том числе в Курдистане, где они оказывают помощь и обеспечивают обучение Пешмерга. 

На просьбу подтвердить, что они будут готовы покинуть Курдистан, если Багдад попросит об этом, пресс-служба коалиции ответила, что «с правительством Ирака не было никаких обсуждений», но коалиция работает над тем, чтобы их силам на местах не был причинен вред в случае возникновения конфликта». 

Коалиция добавила, что референдум в Курдистане «не повлиял на тесную координацию и сотрудничество между нашими силами-партнерами, о чем свидетельствует наш недавний успех в освобождении города Хавиджа от джихадистов.

Должностные лица Пешмерга отказались комментировать этот вопрос. 

В четверг утром силы Пешмерга ненадолго заблокировали главные дороги, которые связывают провинции Духок и Эрбиль с Мосулом, после того как службы безопасности предупредили, что иракские и шиитские силы готовились к нападению на Курдистан в спорных районах. 

Абади сказал, что они не будут сражаться с курдами, но командир Хашд аль-Шааби заявил, что его войска находятся в полной боевой готовности и ждут команды от Абади. 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.