РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Экс-генерал армии США: У спора вокруг референдума нет военного решения

Экс-генерал армии США: У спора вокруг референдума нет военного решения

По словам отставного четырехзвездного генерала армии Соединенных Штатов Америки, нет военного решения растущей напряженности между Курдистаном и Ираком.

В интервью ИА К24 экс-генерал армии США Рональд Гриффит заявил, что Региональное правительство Курдистана и центральное правительство Ирака переживают сложный период, который нужно разбирать «деликатно».

«Я думаю, что текущий период —  непродолжительный период», — сказал он. «Я думаю, что нужно работать деликатно».

Гриффит имел в виду отношения между Эрбилем и Багдадом, которые ухудшились после голосования за независимость Курдистана, прошедшего 25 сентября.

«Я думаю, что сотрудничество с партнерами в регионе будет иметь важное значение, поскольку вы надеетесь на достижение цели, к которой стремится курдский народ в Ираке в независимом курдском регионе», — продолжил генерал армии в отставке.

Хотя курдское руководство неоднократно призывало к диалогу для разрешения споров, Багдад ответил жесткими санкциями, включая запрет на полеты и угрозы военных действий.

Гриффит, который также занимал пост заместителя начальника штаба армии США, сказал, что он поддерживает курдскую борьбу за независимость, но отметил важность «укрепления дружбы и отношений доверия с соседями в регионе».

«На мой взгляд, сейчас нет военного решения ситуации», — заявил он.

«Я думаю, что нам нужно очень мудро и дипломатически подходить к вопросам в регионе», — добавил Гриффит.

Бывший генерал армии США также выразил свое восхищение курдскими силами Пешмерга, высоко оценив за их мужественные усилия в продолжающейся войне против терроризма.

«Я большой поклонник курдского народа, великий поклонник храбрости солдат Пешмерга», — заключил он.

Курдское руководство в среду призвало международное сообщество и возглавляемую США коалицию положить конец коллективному наказанию курдского народа со стороны Ирака и применению силового подхода, «который никому не выгоден».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.