"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ДАИШ контролирует менее 10% города Ракка — победа неизбежна

ДАИШ контролирует менее 10% города Ракка — победа неизбежна

Боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) заблокированы в осажденном городе Ракка в небольшом коридоре. Об этом сообщили в пресс-службе Демократических сил Сирии (ДСС).

Джихан Шейх Ахмад, представитель курдских сил в Ракке, сказала, что группа джихадистов из последних сил защищает последнюю линию обороны.  

«Боевики ДАИШ осаждены на небольшом участке территории, которая составляет менее 10% города Ракка, и наши силы объявят хорошие новости  —  освобождение Ракки  —  очень скоро», — сказала она. Операция по освобождению города была запущена курдскими Отрядами народной Самообороны (ОНС) и ДСС при поддержке США в июне. 

Шейх Ахмад добавила, что ДСС отразили две атаки шахидмобилей (, что говорит о том, что боевики делают последние отчаянные усилия для поддержания своих позиций в Ракке.

«Их боевики и наемники отказываются сдаваться, вместо этого они отправляют террористов-смертников и автомобили напичканные взрывчаткой», — сказала она.

Шейх Ахмад далее отметила, что последние несколько дней битвы были тяжелыми для бойцов ДСС, так как боевики ДАИШ яростно сопротивляются.

«Мы, в рамках комплексной операции, должны сражаться с высоким боевым духом до последнего момента», — сказала она.

Шейх Ахмад пообещала, что скоро для всех людей в регионе и мире будет объявлено об освобождении Ракки.

«Эта хорошая новость будет не только для наших людей, но и для всего мира и международного сообщества», — сказала она.

По словам представителя штаба коалиции США полковника американских сухопутных войск Райана Диллона, по итогам операции по освобождению Ракки, начавшейся в июне этого года, силы коалиции вместе с курдскими и арабскими отрядами взяли под свой контроль до 85% территории города.

«Под контролем от 300 до 400 боевиков находятся примерно 1,5 кв. км городских кварталов, в том числе стадион и больница», – заявил Диллон.

Представитель Пентагона подчеркнул, что командование коалиции настаивает на безоговорочной капитуляции боевиков.

Кроме того, в городе по-прежнему остались около 4 тысяч гражданских лиц, находящихся на территории, захваченной ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи