РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Багдад решил перенести государственные учреждения Шангала в Мосул

Багдад решил перенести государственные учреждения Шангала в Мосул

Иракское правительство решило перенести государственные учреждения езидского района Шангал в центральный Мосул.

Глава Совета мэрии Шангала Вайс Наиф сообщил ИА Basnews, что Багдад распорядился перевести дирекцию регистрации гражданского населения Шангала в центр Мосула. «Багдад планирует переместить все общественные департаменты в Мосул», сказал он.

«Как наши жители могут отправиться в Мосул, где тысячи наших женщин, девочек и детей столкнулись с зверствами в 2014 году?» — возмутился чиновник, призывая Багдад пересмотреть это решение.

Он добавил, что планирует посетить Багдад в ближайшие дни, чтобы просить правительство отменить свое решение, направленное против народа Шангала.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Дживан

    Честно главаря не понятно Шангальскии область со свойх жителями (эзидами )
    за кого ?,с арабами или курдами,почему Багдад располагается езидами, чем причина. Последный время нет информаци о езидах.
    Один месяц назад езиды крычали,обжаловались на то ,что Эрбыль нам не даст создать отдельный область,и вдруг сегодня просят Багдаду не переселить их Гос. учереждени в гор. Мосул. Объясните нам. в чем дело ?

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Уважаемый Дживан, а что именно Вам не понятно? Вы пытаетесь найти чёрную кошку в тёмной комнате, а её там нет. И езиды тут не причём. Но там в Шангале есть другие представители фауны, которые сами назначили себя поводырями и защитниками езидов и мутят воду в присущей им манере. Кому-то из езидов им удалось основательно запудрить мозги, а в результате — кто в лес, кто по дрова. Если у Вас есть вопросы, зайдите на курдские сайты, именно на курдские, а не представителей мировой революции и пожара вселенной, там только цирк шапито вкупе с барахолкой, изучите матчасть. Материалов, которые проясняют этот непростой вопрос много и на сайте Kurdistan.ru и на RIA TAZA. com. Понятно, что Вы переживаете, все мы переживаем. У иракского правительства есть свои интересы, а им здорово помогают новоявленные поводыри езидов. Но всё рано или поздно заканчивается, закончится и это тёмная страница.

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      Даже не знаешь, какими словами, да и на каком интеллектуальном уровне можно объяснить кому-то то, о чем у него нет, мягко говоря, ни малейшего представления, не говоря уже о неких базовых знаниях, необходимых для понимания той или иной темы, того или иного вопроса, тех или иных событий.

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.