"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Багдад наказывает спорные районы за участие в референдуме

Багдад наказывает спорные районы за участие в референдуме

Центральное правительство Ирака прекратило отправлять бензин и газ в курдские районы, которые относятся к администрации правительства Ирака в провинции Дияла после того, как они приняли участие в сентябрьском голосовании по вопросу о выходе из Ирака.

«Правительство Ирака утверждает, что оно не принимает никаких карательных мер против народа Курдистана, но эти заявления являются лишь заявлениями СМИ», — сказал Захир Тахир, член провинциального совета Дияла, добавив, что «на самом деле правительство тайно наказывает людей за то, что они участвовали в референдуме Курдистана.

«Они перестали отправлять бензин и газ в Ханакин, Джалавлу и другие районы, которые участвовали в референдуме по независимости Курдистана», — сказал он.

Чиновник призвал региональное правительство Курдистана принять меры против карательных решений иракского правительства в отношении жителей районов Курдистана за пределами администрации Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи