"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Валид Муаллем: Курды хотят взять под свой контроль нефтеносные районы в Сирии

Валид Муаллем: Курды хотят взять под свой контроль нефтеносные районы в Сирии

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что курдские силы Западного (Сирийского) Курдистана хотят взять под свой контроль нефтеносные районы в Сирии.

«Курды сейчас фактически соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами. Им прекрасно известно, что Сирия не при каких условиях не позволит нарушить свой государственный суверенитет. Они сейчас, безусловно, опьянены американской помощью и поддержкой, но необходимо понимать, что эта помощь не продлится вечно», — сказал Муаллем.

Он также отметил, что на протяжении всей истории курдской проблемы, которой уже более сотни лет, курдам еще ни разу не удавалось получить верного союзника в лице какой-либо державы.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Курды, исходя из своей древней истории, и горького опыта должны сплотиться и рассчитаться на себя и на свои силы. В международной политике все и всегда друг друга использовали. А современные курдские лидеры и политические деятели в отличие от исторических деятелей в прошлом должны делать, так что бы, в ходе международных военно-политических игр в регионе Курдистан остался с выигрышем, а ни поражением как в течение всего ХХ века!

Комментирование закрыты.