РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Ираке заявили, что силы коалиции покинут страну, если так захочет Багдад

В Ираке заявили, что силы коалиции покинут страну, если так захочет Багдад

Международная коалиция во главе с США готова вывести свои силы из любого места в Ираке, если Багдад попросит об этом, заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, отметив, что международные силы присутствуют в стране с согласия федерального правительства. 
 
«Они сообщили нам, что «если вы хотите, чтобы мы покинули ту или иную область, то мы уйдем», — сказал Абади во вторник о коалиционных войсках, которые размещены в нескольких местах в Ираке, в том числе в Курдистане, где они оказывают помощь курдским силам Пешмерга.

В связи с этим курдское информагентство Rudaw обратилось за комментарием к представителям коалиции, но еще не получило ответа к моменту публикации. 
 
После голосования в Курдистане Багдад принял ряд жестких мер, направленных против народа Курдистана. 
 
Ранее иракский парламент обратился к иностранным представительствам, присутствующим в Курдистане, с просьбой перенести свои офисы в другие места в Ираке. Однако до сих пор ни одно из более 30 представительств и консульств не сделало этого. 
 
Российское консульство и Госдепартамент США заявили, что они не получили такого запроса от Багдада.
 
1 октября консульство Германии в Эрбиле опубликовало запись в твиттере: «Мы все еще здесь», добавив, что они «полностью мотивированы и работают» по важным дипломатическим вопросам. 5 октября в консульстве объявили о прибытии в Эрбиль нового заместителя генерального консула Елены Меркс. 
 
Багдад также ввел запрет на международные рейсы в и из Курдистана. Внутренние рейсы все еще работают.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Абсолютно лживый и лицемерный Багдад в лице марионеточного премьера аль-Абади и ему подобных чиновников нелегитимных органов федеративной власти распавшейся Иракской арабской федерации струсливо блефуют. Да, полне вероятно, что «международная коалиция во главе с США готова вывести свои силы из любого места в Ираке, если Багдад попросит об этом», но, конечно, не из Южного Курдистана. Как в Вашингтоне, так и Тель-Авиве, видимо, только того и ждут, чтобы получить неопровержимые доказательства совместной агрессии Багдада и Тегерана против Южного Курдистана, чтобы приступить к реализации стратегии нанесения всеобъемлющего и разгромного удара по «шиитскому революционному режиму и его союзникам» на Ближнем Востоке. И у России появится очень серьезный повод выразить своё откровенное недовольство неприемлемым поведением своего тактического партнера в Сирии, а также дать понять Дамаску, что уже пришло время четко и безусловно выполнять дружеские советы и рекомендации Москвы, не оглядываясь на Тегеран с «Хезболлой». На любую провокацию армии, полиции и шиитского формирования Ирака вооруженные силы армии, полиции, службы национальной безопасности и народного ополчения Курдистана ответят адекватно, решительно и эффективно.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.