"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Парламент Ирана провел закрытое заседание по региону Курдистан

Парламент Ирана провел закрытое заседание по региону Курдистан

Парламент Ирана проводит закрытую сессию в среду для обсуждения ситуации вогруг региона Курдистан.

По словам государственных СМИ Ирана, министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф обратится к законодательному органу, представив доклад о последних событиях в регионе Курдистана.

Иран присоединился к Ираку и Турции, придерживаясь единой позиции осуждения референдума о независимости Курдистана.

«Мы не приемлем изменения границ в регионе», — заявил на прошлой неделе президент Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Тегеране. Иран и Турция поддержали Багдад и единый Ирак, пригрозив изолировать регион Курдистана.

Министр иностранных дел Зариф присутствовал на похоронах курдского лидера Джалала Талабани в Сулеймани на прошлой неделе. В то же время он сказал журналистам, что Иран «является вечным другом иракского народа, в том числе курдов этой страны», сообщает информационное агентство «Тасним».

Он сказал, что Иран не обвиняет курдский народ в «стратегических ошибках, совершаемых некоторыми людьми».

Парламент Ирана также обсудит ядерную сделку. Ожидается, что президент США Дональд Трамп откажется подтвердить соглашение с Ираном  на этой неделе.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Курды тоже не обвиняют иранский народ, но осуждают стратгические ошибки аятолл Ирана, которые с одной стороны лживо заявляют, что являются друзьями курдского народа, а с другой стороны грозятся изолировать этот же самый «уважаемый» ими народ. Врут и не краснеют.

Комментирование закрыты.