РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иракский вице-президент предупреждает о возможности «гражданской войны» за Киркук

Иракский вице-президент предупреждает о возможности «гражданской войны» за Киркук

Иракский вице-президент Айад Аллави предупредил о возможном возникновении  «гражданской войны» из-за богатого нефтью города Киркук, если Багдад и Эрбиль не достигнут соглашения по стремительно развивающейся напряженности из-за референдума о  независимости Курдистана, который прошел и на спорных курдских территориях.

В понедельник в интервью «The Associated Press» Аллави призвал президента Курдистана Масуда Барзани, Багдад и шиитских ополченцев разрешить их разногласия по Киркуку, город, который контролирует курдский регион.

Он предупредил, что любая попытка шиитских ополченцев Хашд ааль-Шааби приблизиться к Киркуку «повредит всем возможностям для объединения Ирака» и откроет дверь для «насильственного конфликта».

«Правительство утверждает, что оно контролирует Хашд аль-Шааби. Если они это делают, они должны сдерживать их, а не вступать в гражданскую войну. И должна быть сдержанность в отношении Масуда Барзани и Пешмерга – не должны предприниматься агрессивные меры для контроля над этими землями», — сказал Аллави.

Глава шиитской группировки Асаиб аль-Хак Каис Хазаали предупредил верующих во время проповеди в воскресенье, что иракские курды планируют захватить большую часть северного Ирака, в том числе Киркук, для создания своего независимого государства. 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.