"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иракский суд постановил арестовать членов избирательной комиссии Курдистана

Иракский суд постановил арестовать членов избирательной комиссии Курдистана

Иракский суд в среду вынес постановление об аресте главы и членов Высшей независимой комиссии по проведению референдума о независимости Курдистана, об этом со ссылкой на заявление сообщает иракское информационное агентство.

«Суд по расследованиям вынес постановление об аресте главы и членов комиссии, занимавшихся организацией референдума в Курдистане», — приводится в тексте заявления представителя Высшего судебного совета Ирака.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади ранее не исключил, что иракский суд выдал ордер на арест президента Курдистана Масуда Барзани за проведение референдума, несмотря на сопротивление федерального правительства. 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Дживан

    Господа Иракскии чиновники,зачем Вы ,так враждебно относитесь к Курдскому народу, пора Вам спускаться от небо на земле

  2. Мураз Аджоев

    Южный Курдистан фактически уже является суверенно независимым государством и признанным субъектом международных отношений и деловых связей, который на законной, обоснованной и справедливой правовой основе и в соответствии с решительно выраженной волей и суверенной властью самоопределившегося народа ясно и однозначно не признает полномочия Багдадского правительства в связи с полным и явно катастрофическим распадом свободного союза в рамках Иракской арабской исламской федерации. Власть несуществующего государства юридически ничтожна и неправоспособна. Пусть попробуют прибыть в Курдистан аль-Абади и аль-Малики для «исполнения решения суда».

  3. Мураз Аджоев

    Багдадский «суд» постановил арестовать «организаторов», но не посмел даже упомянуть суверенных заказчиков референдума — народ и власти Южного Курдистана

  4. Kurdo

    Лучше бы эти сектанские чиновники на всегда ушли бы на небо, там им место. А на земле они только творят бордак.

  5. Ailoi

    говорит можно всё что угодно. На пример: президент Турции Эрдоган бурчит,-мы придём ночью, когда Вы спите, и.т. разве ест разница между разбойником и Эрдоганом?

Комментирование закрыты.