"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Азад Накшбанди: недопустимо молчание международного сообщества по поводу санкций Багдада в отношении Южного Курдистана

Азад Накшбанди: недопустимо молчание международного сообщества по поводу санкций Багдада в отношении Южного Курдистана

Курдский политик Азад Накшбанди утверждает, что с каждым днем Багдад оказывает все большее давление на народ Южного (Иракского) Курдистана и международное сообщество на фоне этого остается безмолвным.

В интервью ИА BasNews Азад Накшбанди заявил: «к сожалению, Турция, Иран, Ирак и арабские страны выступают с угрозами в адрес народа Южного Курдистана. Каждый день Багдад выносит новые решения против Южного Курдистана. Однако международное сообщество остается безмолвным на фоне происходящего. Курдский народ еще не обрел свои национальные права, но уже сталкивается с такой жесткой реакцией некоторых сторон. Народ Южного Курдистана был подвергнут геноциду, атакован химическим оружием. В современном Ираке бюджет курдской автономии не выплачивается с 2014 года. Я не понимаю, почему мир молчит по этому поводу! Вина народа Южного Курдистана состоит в том, что он хотел самостоятельно определить свою судьбу».

Накшбанди призвал международное сообщество не молчать на фоне несправедливости в отношении курдского народа.

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи