РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Абади не исключил выдачи ордера на арест президента Барзани

Абади не исключил выдачи ордера на арест президента Барзани

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади не исключил, что иракский суд выдал ордер на арест президента Курдистана Масуда Барзани за проведение референдума, несмотря на сопротивление федерального правительства. 

Совет национальной безопасности Ирака под руководством Абади в понедельник объявил о создании «списка имен государственных служащих в регионе Курдистан», которые обвиняются в проведении референдума. Он сказал, что против них будут приняты  «законные меры» через прокуратуру. 

На вопрос, будет ли выдан ордер на арест президента Курдистана Масуда Барзани, который инициировал проведение референдума, Абади сказал, что «в этом контексте были упомянуты некоторые имена … мы ждем юридических процедур в этом отношении». 

Он предупредил, что некоторые чиновники Курдистана могут столкнуться с проблемами, если будут использовать иракские аэропорты. В соответствии с запретом на полеты, введенным Багдадом в ответ на референдум, из Курдистана и обратно разрешены только внутренние рейсы. Абади сказал, что каждый курдский гражданин может использовать иракские аэропорты. 

Фалах Мустафа, глава внешнеполитического ведомства Курдистана, ранее заявил, что Эрбиль не подчинится решениям судебной власти Ирака, поскольку не считает ее независимым институтом.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Этот коротышка «маленький Малики», как его называют, совсем слетел с катушек и потерял чувство реальности. И как он себе представляет арест Барзани? Эти неуклюжие заявления лишний раз подтверждают, что арабский шовинизме никуда не исчес. По этому поводу курды говорят: «Красная корова шкуру не меняет»..

    Ответить
  2. Дживан

    Госпадин Абади невязовай свой волью на чужим,отвлеч от свой высокомерный амбыци и быть толерантном,и уважай коллегам. ,Ваш заяавление не место, Вам не подходят.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.