"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Вмешательство других стран в проблемы между Эрбилем и Багдадом не приветствуются: FM

Вмешательство других стран в проблемы между Эрбилем и Багдадом  не приветствуются: FM

Министр иностранных дел Ирака заявил в понедельник, что Багдад решительно выступает против иностранных участников, угрожающих Курдистанскому региону в ответ на референдум о независимости в сентябре.

Ибрагим аль-Джафаари заявил журналистам в Багдаде, что голосование за независимость в Курдистане является внутренним вопросом Ирака, а вмешательство других стран не приветствуется.

Он подтвердил, что вопросы, возникающие между Эрбилем и Багдадом, должны решаться только посредством мирных диалогов.

Однако эти заявления противоречат предыдущим призывам иракского правительства соседним странам, в том числе Турции и Ирану, принять меры, чтобы оказать давление на Эрбиль в ответ на проведение им референдума.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Багдадские власти предержащие и их же парламент, что можно объединить под единым названием, как то: террариум, где всё ещё незримо витает дух Саддама Хусейна, шарахается от одной крайности в другую. Никакой ответственности, ноль заботы о своей репутации, давно и безнадёжно подмоченной, на народ давно уже наплевали, остались только угрозы и то по инерции. Сломались, но хорохорятся из последних сил, а кульминацией станет окончательное документально зафиксированное обрушение государства Ирак. Каждый делает свой выбор, вот и курды сделали свой и заявили об этом громко на весь мир. «Мы свой, мы новый мир построим!»

  2. Мураз Аджоев

    Багдадская власть рассыпается, потому что Иракская арабская исламская федерация была «учреждена» под всеобъемлющей политической эгидой США с участием их союзников на обломках в первых десятилетиях предыдущего XX века искусственно создававшегося ими же «фундамента» жестко-централизованной диктаторской государственности и системы тоталитарного правления во главе с безнравственным фашистским режимом власти. Арабская политическая элита искусственно созданного государственного образования под названием Ирак, независимо от ее религиозной принадлежности, не обладает ни чувством, ни даже формальным признаком патриотической идентичности. Поэтому что перед элитой этого «злокачественного образования» никогда за многие десятилетия его существования не стояла ключевая целевая задача, в частности, сформировать социально-культурно, духовно-религиозно многогранную и многообразную страну единой гражданско-политической нации иракцев, состоящей из автохтонных народа, сообществ, общин этого и соседних регионов. Не было никаких естественных исторических, идеологических, мировозренческих условий и предпосылок для постановки и выполнения такой задачи в таком «государстве». А Сирия -это «родной клон» Ирака.

Комментирование закрыты.