"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Шех Камал: силы Пешмерга никогда не покинут спорные районы

Шех Камал: силы Пешмерга никогда не покинут спорные районы

Заместитель главнокомандующего силами Пешмерга Шех Камал заявил, что курдские силы Пешмерга никогда не оставят районы Курдистана за пределами административных границ курдской автономии, которые известны как спорные районы.

В интервью ИА BasNews Шех Камал заявил, что любая сила, которая захочет попасть в спорные районы должны получить на это разрешения у сил Пешмерга.

Ранее пресс-секретарь вооруженной группы Асаиб Ахли Хак, которая входит в состав Хашд Шааби Каис Хазали угрожал, что Хашд Шааби и иракская армия войдут в Киркук и другие районы Курдистана не входящие в состав курдской автономии.

Шех Камал комментируя провокационные заявления Каиса Хазали, заявил, что он не знает истории и поэтому утверждает, что Киркук является частью Ирака.

Также он подчеркнул, что несмотря на все имеющиеся угрозы, силы Пешмерга никогда не оставят спорные районы, но в то же время курды не стремятся начинать войну с кем бы то ни было.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи