"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Мухаммад Хаджи Махмуд: язык угроз не принесет пользы, народ Курдистана принял свое решение

Мухаммад Хаджи Махмуд: язык угроз не принесет пользы, народ Курдистана принял свое решение

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммад Хаджи Махмуд отметил, что народ Курдистана принял свое решение и Багдад должен принять требование курдского народа.

В интервью ИА BasNews Мухаммад Хаджи Махмуд заявил: «народ Курдистана принял свое решение. Пришло время для того, чтобы мы с Ираком провели переговоры по поводу будущих взаимоотношений. Мы приняли решение стать независимыми. После этого решения возможно создание конфедерации или же полная независимость. Багдад должен принять это. Поэтому язык угроз не приносит какой-либо пользы».

Мухаммад Хаджи Махмуд подчеркнул, что Багдад рассматривает народ Курдистана в качестве своих врагов. «Мы много раз прилагали усилия договориться с Багдадом, но наши попытки оказались безрезультатными. Много раз мы призывали иракские власти прекратить свою политику. Поэтому мы были вынуждены провести референдум. Теперь Багдад должен принять решение народа Курдистана» — заявил Мухаммад Хаджи Махмуд.

По его словам, несмотря на то, что Курдистан заявил о своей готовности к переговорам, но Багдад не соглашается сесть за стол переговоров. Поэтому США и ООН должны принимать правильные решения в отношении Ирака.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи