"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Али Авни: пусть они знают, что они не смогут сделать с народом Курдистана тоже, что сделали с суннитами

Али Авни: пусть они знают, что они не смогут сделать с народом Курдистана тоже, что сделали с суннитами

Член ЦК Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что Багдад должен знать, что не сможет сделать с народом Курдистана тоже, что сделал с суннитами Ирака.

Комментируя решения Совета национальной безопасности Ирака направленные против Курдистана, Али Авни заявил ИА BasNews, что эти решения указывают на то, что в Багдаде паника.

Али Авни заявил, что современное иракское правительство действует также как и правительство партии БААС. Политика правительства Ирака привела к тому, что некоторые граждане Ирака поддержали террористическую организацию ДАИШ(запрещена в России) и ей удалось оккупировать часть страны.

По его словам, правительство Курдистана неоднократно призывало к соблюдению конституции, но Багдад не прислушивался к этим призывам. Али Авни добавил, что курдские силы Пешмерга согласно конституции страны являются частью системы обороны Ирака, но до сих пор Багдад не передал Пешмерга ни оружия, ни финансирования, но силы шиитской милиции иракское правительство очень быстро признала официальными и начала их оснащение.

Али Авни подчеркнул, что Курдистан двигается к независимости и призвал Багдад признать это, чтобы стать двумя хорошими соседями. «Язык угроз иракского правительства отдаляет обе стороны. Пусть в Багдаде знают, что то, что они совершили в отношении суннитов Ирака, они не смогут совершить в отношении народа Курдистана» — добавил Авни.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи