РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

За время операции в Хавидже освобождено только трое езидов

За время операции в Хавидже освобождено только трое езидов

За время военной операции по освобождению города Хавиджа от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), было освобождено только трое похищенных курдов-езидов, по словам курдского чиновника, в этом виноват Багдад.

«До настоящего времени у ДАИШ были отбиты несколько стратегических областей, в том числе Фаллуджа, Мосул, Тель-Афар и Хавиджа. У нас была информация, свидетельствующая о большом количестве похищенных езидов, которые были там задержаны, но многие из них еще не освобождены, потому что правительство Ирака не разработало конкретный план по их освобождению», — сказал Хусейн Каиди, глава управления по делам похищенных езидов.

Чиновник также сообщил, что за все время общее количество освобожденных из плена ДАИШ езидов составляет 3 144 человек, в то время как 3200 человека все еще находятся в плену у джихадистов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.