РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Спикер иракского парламента: вмешательство региональных стран создает угрозу стабильности и безопасности Ирака

Спикер иракского парламента: вмешательство региональных стран создает угрозу стабильности и безопасности Ирака

Спикер иракского парламента Салим аль-Джабури в воскресенье заявил, что его визит в Эрбиль для встречи с президентом региона Курдистана был предназначен для «деэскалации напряженности» между Багдадом и Региональным правительством Курдистана (КРГ).

Спикер иракского парламента посетил Эрбиль, столицу Курдистана и встретился с президентом Курдистана Масудом Барзани, чтобы обсудить коллективные усилия по улучшению отношений между Эрбилем и Багдадом.

«После референдума 25 сентября региональные страны стали частью напряженности [между Эрбилем и Багдадом], которая создала угрозу безопасности и стабильности Ирака», — сказал Джабури в официальном заявлении после встречи.

Он пояснил, что встреча была организована «чтобы найти решение нынешней ситуации и положить конец проблемам между центральным правительством и регионом Курдистана».

Джабури также призвал к единству в Ираке и настоятельно призвал поддерживать безопасность и стабильность  Ирака.

Спикер парламента предложил «дорожную карту», ​​направленную на решение проблем, особенно на оспариваемых территориях, подчеркнув при этом «соблюдение конституции и соблюдение политических соглашений, чтобы предотвратить эскалацию ситуации».

В своем заявлении Джабури сказал, что президент Барзани высказал свое мнение о референдуме, а также о путях прекращения напряженности между КРГ и правительством Ирака и решении всех вопросов.

Согласно заявлению президента региона Курдистан, встреча президента Барзани с Джабури была сосредоточена на поддержании стабильности и безопасности в регионе мирными средствами.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.