РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирия: турецкие войска окружают курдский анклав в Африне

Сирия: турецкие войска окружают курдский анклав в Африне

Турецкие войска постепенно окружают курдский анклав в сирийском Африне.

Сообщается, что в среднесрочной перспективе ситуация не выглядит хорошо для анклава, удерживаемого курдами.

Ранее Газета.ру сообщала, что на востоке Турции в провинции Агры во время операции против членов запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли два турецких военнослужащих и два сотрудника службы безопасности.

Участие турецкой армии в операции в сирийском Идлибе соответствует договоренностям, достигнутым с Россией и Ираном в Астане. С таким заявлением в воскресенье выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В субботу глава республики сообщил, что армия Турции готова присоединиться к операции ССА (Свободной сирийской армией. — Прим.) в Идлибе. По словам турецкого лидера, эта работа является продолжением операции «Щит Евфрата» на территории провинции Алеппо.

«В Астане Турция, РФ и Иран разработали план. И принятые решения мы сейчас реализуем в Идлибе. Мы действуем внутри него вместе с ССА, а Россия — снаружи», — цитирует «РИА Новости» президента Турции.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не допустит создания у границ его страны «террористического коридора» сил самообороны сирийских курдов (YPG).

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.